7) Диагонали ромба перпендикулярны и в точке пересечения деляться пополам и все стороны ромба равны между собой. Диагоналями ромб делится на 4 равных прямоугольных треугольника.Сторонами которых являются :1) сторона ромба - гипотенуза АВ, 2)половина первой диагонали АО - катет, 3) половина второй диагонали ВО - катет.
АО²=АВ²-ВО²=289-225=64, АО=8
Тогда вся диагональ АС=2*8=16
8)ΔАВС, <С=90⁰
Обозначим с=АВ, а=ВС, в=АС
По условию: с:а=5:3, то есть с=5х, а=3х ⇒ в²=с²-а²=25х²-9х²=16х² ⇒ в=4х
много лет и пройдет еще не мало будут написаны новые книги о войне, но возвращаясь к этой теме, потомке не раз зададут вечный вопрос : почему Россия устояла на краю пропасти и победила? Что ей придти к Великой победе? Немалая заслуга в этом людей, которые обеспечивали наших солдат, воинов, жителей оккупированных и блокадных территорий продовольствием, в первую очередь хлебом и сухарями.
Одним из важнейших факторов выстоять, защитить свою Родину, был и остается хлеб – мерило жизни, наравне с оружием.
Ломоть хлеба белый или черный, но все равно неповторимого аромата и вкуса. Немереный, несчитанный ломоть- доступный и обеденный. Но никогда не забудется легендарная осьмушка или 125 граммов - драгоценный, помещавшийся на ладони кусочек, в котором была жизнь, сила и тепло.
Сто двадцать пять граммов хлеба, пепельно – черный кубик на сморщенной ладони, главное, а то и единственное суточное пропитание, роковые сто двадцать пять граммов.
Как жить, как выжить?
Для выпечки хлеба создавались земляные хлебопекарные печи. Эти печи были трех видов: обыкновенные грунтовые, обмазанные внутри толстым слоем глины, облицованные внутри кирпичом. В них выпекался формовой и подовый хлеб.
Там, где это было возможно, печи делали из глины и кирпича.
В годы ВОВ выпекали два вида хлеба – «военный» и «гражданский». Первый предназначался для фронтовиков, а второй для жителей тыла. «Военный» хлеб изготовлялся только из ржаной муки, в то время как в состав «гражданского» помимо муки добавляли мороженый картофель, хвою, отруби, опилки.
Из-за недостаточных производственных ресурсов, рецептура хлеба была разнообразной. Например, для обеспечения хлебом бойцов Сталинградского фронта из-за недостаточных ресурсов ржаной муки использовалась ячменная мука.
Лучшие результаты получались при применении ячменной муки для сортов хлеба, приготовленного на закваске.
Приготовление хлеба из обойной муки с примесью ячменной существенных изменений технологического процесса не требовало. Тесто с добавлением ячменной муки получалось несколько более плотным и дольше выпекалось.
«Блокадный» хлеб.
В июле-сентябре 1941 года немецко-фашисткие войска вышли к окраинам Ленинграда и Ладожскому озеру, взяв многомиллионый город в кольцо блокады.
Несмотря на страдания тыл проявил чудеса мужества, отваги, любви к очизне. Блокадный Ленинград не был здесь исключением. Для обеспечения войнов и населения города на хлебозаводах было организовано производство хлеба из скудных резервов, а когда они закончились, муку стали доставлять в Ленинград по «дороге жизне».
В состав блокадного хлеба входило мука ржаная обойная, жмых, шрот, сметки муки с оборудования и пола, выбойка из мешков, пищевая целлюлоза, хвоя. Хлеб не имел вкуса и аромата ржаного хлеба, на вкус он был горький и травянистый.
«В тот день люди, обходя кладбище, непременно останавливались около одной могилы. У края могилы, среди цветов, лежал кусок хлеба – пол-ломтя от буханки простого черного хлеба. Этот кусок хлеба дочь положила на могилу матери. Рядом плакали пережившие блокаду женщины, плакали мужчины фронтами минувшей войны. И плакали рожденные после Победы, иные счастливые, не знавшие блокадного пайка»
С 20 ноября 1941 года суточный паек хлеба ленинградцев составлял 125-150 граммов. Начался голод, от которого с ноября 1941 по октябрь 1942 года погибло 641 803 человека.
С мякиной, с трухой, со жмыхом
Он все же казался желанней всего.
И матери тяжко и тайно вздыхали,
Когда на частицы делили его.
Блокадный хлеб больше части относился к блокаде Ленинграда. И в году отмечали 65-летие снятие блокады Ленинграда.
«Хлеб» фашистских концлагерей.
Из воспитаний Д. И. Иванищева: «Хлеб войны не может оставить равнодушным любого человека, особенно того, кто испытал на себе страшные лишения в период войны – голод, холод, издевательства. Мне волею судьбы пришлось пройти многие гитлеровские лагеря и концлагеря. Уж мы-то, заключенные концлагерей, знаем цену хлеба и преклоняемся перед ним. Вот и решил сообщить кое-что о хлебе для военных. Во время войны гитлеровцы выпекали для русских военнопленных особый хлеб по особому рецепту. В эту рецептуру входило: отжимки сахарной свеклы, отруби, древесные опилки, целлюлозная мука из листьев или соломы».
От того хлеба и издевательств люди болели дистрофией алиментарной (голодная болезнь).
7) Диагонали ромба перпендикулярны и в точке пересечения деляться пополам и все стороны ромба равны между собой. Диагоналями ромб делится на 4 равных прямоугольных треугольника.Сторонами которых являются :1) сторона ромба - гипотенуза АВ, 2)половина первой диагонали АО - катет, 3) половина второй диагонали ВО - катет.
АО²=АВ²-ВО²=289-225=64, АО=8
Тогда вся диагональ АС=2*8=16
8)ΔАВС, <С=90⁰
Обозначим с=АВ, а=ВС, в=АС
По условию: с:а=5:3, то есть с=5х, а=3х ⇒ в²=с²-а²=25х²-9х²=16х² ⇒ в=4х
В то же время по усл. в=36 ⇒ 4х=36, х=9
с=5х=5*9=45 , а=3х=3*9=27
Р=а+в+с=27+36+45= 108
9) АВСД - трапеция (ВС||АД), АВ=СД=25, ВС=10, АД=24
Опустим высоты ВН и СМ, ВН=СМ
АН=МД=(АД-ВС)/2=(24-10)/2=7
Из ΔАВН : ВН²=АВ²-АН²=625-49=576, ВН=24
Средняя линия равнa m=(АД+ВС)/2=(24+10)/2=17
Одним из важнейших факторов выстоять, защитить свою Родину, был и остается хлеб – мерило жизни, наравне с оружием.
Ломоть хлеба белый или черный, но все равно неповторимого аромата и вкуса. Немереный, несчитанный ломоть- доступный и обеденный. Но никогда не забудется легендарная осьмушка или 125 граммов - драгоценный, помещавшийся на ладони кусочек, в котором была жизнь, сила и тепло.
Сто двадцать пять граммов хлеба, пепельно – черный кубик на сморщенной ладони, главное, а то и единственное суточное пропитание, роковые сто двадцать пять граммов.
Как жить, как выжить?
Для выпечки хлеба создавались земляные хлебопекарные печи. Эти печи были трех видов: обыкновенные грунтовые, обмазанные внутри толстым слоем глины, облицованные внутри кирпичом. В них выпекался формовой и подовый хлеб.
Там, где это было возможно, печи делали из глины и кирпича.
В годы ВОВ выпекали два вида хлеба – «военный» и «гражданский». Первый предназначался для фронтовиков, а второй для жителей тыла. «Военный» хлеб изготовлялся только из ржаной муки, в то время как в состав «гражданского» помимо муки добавляли мороженый картофель, хвою, отруби, опилки.
Из-за недостаточных производственных ресурсов, рецептура хлеба была разнообразной. Например, для обеспечения хлебом бойцов Сталинградского фронта из-за недостаточных ресурсов ржаной муки использовалась ячменная мука.
Лучшие результаты получались при применении ячменной муки для сортов хлеба, приготовленного на закваске.
Приготовление хлеба из обойной муки с примесью ячменной существенных изменений технологического процесса не требовало. Тесто с добавлением ячменной муки получалось несколько более плотным и дольше выпекалось.
«Блокадный» хлеб.
В июле-сентябре 1941 года немецко-фашисткие войска вышли к окраинам Ленинграда и Ладожскому озеру, взяв многомиллионый город в кольцо блокады.
Несмотря на страдания тыл проявил чудеса мужества, отваги, любви к очизне. Блокадный Ленинград не был здесь исключением. Для обеспечения войнов и населения города на хлебозаводах было организовано производство хлеба из скудных резервов, а когда они закончились, муку стали доставлять в Ленинград по «дороге жизне».
В состав блокадного хлеба входило мука ржаная обойная, жмых, шрот, сметки муки с оборудования и пола, выбойка из мешков, пищевая целлюлоза, хвоя. Хлеб не имел вкуса и аромата ржаного хлеба, на вкус он был горький и травянистый.
«В тот день люди, обходя кладбище, непременно останавливались около одной могилы. У края могилы, среди цветов, лежал кусок хлеба – пол-ломтя от буханки простого черного хлеба. Этот кусок хлеба дочь положила на могилу матери. Рядом плакали пережившие блокаду женщины, плакали мужчины фронтами минувшей войны. И плакали рожденные после Победы, иные счастливые, не знавшие блокадного пайка»
С 20 ноября 1941 года суточный паек хлеба ленинградцев составлял 125-150 граммов. Начался голод, от которого с ноября 1941 по октябрь 1942 года погибло 641 803 человека.
С мякиной, с трухой, со жмыхом
Он все же казался желанней всего.
И матери тяжко и тайно вздыхали,
Когда на частицы делили его.
Блокадный хлеб больше части относился к блокаде Ленинграда. И в году отмечали 65-летие снятие блокады Ленинграда.
«Хлеб» фашистских концлагерей.
Из воспитаний Д. И. Иванищева: «Хлеб войны не может оставить равнодушным любого человека, особенно того, кто испытал на себе страшные лишения в период войны – голод, холод, издевательства. Мне волею судьбы пришлось пройти многие гитлеровские лагеря и концлагеря. Уж мы-то, заключенные концлагерей, знаем цену хлеба и преклоняемся перед ним. Вот и решил сообщить кое-что о хлебе для военных. Во время войны гитлеровцы выпекали для русских военнопленных особый хлеб по особому рецепту. В эту рецептуру входило: отжимки сахарной свеклы, отруби, древесные опилки, целлюлозная мука из листьев или соломы».
От того хлеба и издевательств люди болели дистрофией алиментарной (голодная болезнь).
Хлеб временно оккупированных районов.