Не есть жаренного, копченного, острого, сладкого (конфеты, шоколад), меньше соли и перца, также мучное исключить (торты, ватрушки, пирожки). хлеб есть только вчерашний , чтобы был подсушенный. порции еды уменьшить вдвое, но есть три-четыре раза в день ( т.е. завтракать и обедать обязательно), плюс утренняя или вечерняя прогулка минут 30, вот и вся диета. блюда - супы овощные, курица, говядина, телятина варенная или паренная, крупы - гречка, овсянка и т.д., больше зелени огурцы, помидоры, салат зеленый. сыры не соленные такие, как адыгейский. голодать нельзя, кушать маленькими порциями три-четыре раза в день. и еще воды побольше пить, хотя бы литр - полтора в день.
Рассмотрение математических задач, решавшихся в Древнем Египте и Вавилоне, показывает, что еще в глубокой древности возникли некоторые приемы приближенных вычислений. Под влиянием запросов техники в настоящее время разработаны разные методы приближенных вычислений.
Большие заслуги в развитии теории приближенных вычислений имеет академик Алексей Николаевич Крылов (1863 - 1945). Он в 1942 году писал: «Во всех справочниках, как русских, так и иностранных, рекомендуемые приемы численных вычислений могут служить образцом, как эти вычисления делать не надо… вычисление должно производиться с той степенью точности, которая необходима для практики, причем всякая неверная цифра составляет ошибку, а всякая лишняя цифра – половину ошибки».
Рассмотрение математических задач, решавшихся в Древнем Египте и Вавилоне, показывает, что еще в глубокой древности возникли некоторые приемы приближенных вычислений. Под влиянием запросов техники в настоящее время разработаны разные методы приближенных вычислений.
Большие заслуги в развитии теории приближенных вычислений имеет академик Алексей Николаевич Крылов (1863 - 1945). Он в 1942 году писал: «Во всех справочниках, как русских, так и иностранных, рекомендуемые приемы численных вычислений могут служить образцом, как эти вычисления делать не надо… вычисление должно производиться с той степенью точности, которая необходима для практики, причем всякая неверная цифра составляет ошибку, а всякая лишняя цифра – половину ошибки».