Свежие фрукты содержат 72% воды, значит сухого вещества остается 100-72=28% Сухие фрукты содержат 20% воды, значит сухого вещества в них - 80%. Когда сушат фрукты то испаряется только вода, а сухое вещество остается. В 20 кг свежих фруктов содержится 28% сухого вещества, т.е. 20*28/100=5,6 кг, но идеально высушить фрукты не удается, поэтому часть воды остается, как видно из состава сухофруктов влаги в них в 4 раза меньше, чем сухого вещества, т.е. на 5,6 кг сухого вещества приходится, 5,6/4=1,4кг влаги. Будет 5,6+1,4 = 7кг сухофруктов всё ясно?
Объяснение:
У нас есть график y = 1/x.
1) Чтобы получить y = 1/(x-1), его нужно сдвинуть на 1 вправо.
Теперь вертикальная линия разрыва будет x = 1, а не x = 0.
Чтобы получить y = 4/(x-1), нужно все значения умножить на 4.
2) Точно также, сначала сдвигаем график y = 1/x на 2 влево, а потом переворачиваем график и умножаем все значения на 3.
3) Тоже, сначала сдвигаем график y = 1/x на 1 вправо, потом умножаем все значения на 2, и, наконец, сдвигаем весь график на 3 вверх.
1 график я нарисовал на рисунке, остальные делаются точно также.
Но это очень приблизительный график, точнее в Пайнте не построишь.
Главное, понятен порядок построения.