Войти
Регистрация
Спроси ai-bota
В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Показать больше
Показать меньше
martynovich04
19.01.2021 23:29 •
Алгебра
Даю тридцатку! С объяснением
Нужно с 7 (правый столбец) по самый низ (до 3 в упростите выражение)
Показать ответ
Ответ:
Loader
06.08.2022 09:40
1)
2ху+3х+2у²+3у=(2ху+2у²)+(3х+3у)=2у(х+у)+3(х+у)=(х+у)(2у+3)
2)
ху-у²-х²+у²=(ху+у²)-(х²-у²)=у(х+у)-(х-у)(х+у)=(х+у)(у-х+у)
3)
2х³-16-х²+4=(2х³-16)-(х²-4)=2(х³-2³)-(х-2)(х+2)=2(х-2)(х²+2х+4)-(х-2)(х+2)=
=(х-2)(2х²+4х+8-х-2)=(х-2)(2х²+3х+6)
4)
х³+8-х²-2х=(х³+8)-(х²+2х)=(х³+2³)-х(х+2)=(х+2)(х²-2х+4)-х(х+2)=
(х+2)(х²-2х+4-х)=(х+2)(х²-3х+4)
5)
х²-4х-(х-4)²=(х²-4х)-(х-4)(х-4)=х(х-4)-(х-4)(х-4)=(х-4)(х-х+4)=(х-4)·4=4(х-4)
6)
2х²у²-3у²-2х³+3х=(2х²у²-2х³)-(3у²-3х)=2х²(у²-х)-3(у²-х)=(у²-х)(2х²-3)
7)
у-4ху-1+16х²=(у-4ху)+(16х²-1)=у(1-4х)+(4х-1)(4х+1)=у(1-4х)-(1-4х)(4х+1)=
=(1-4х)(у-4х-1)
8)
2ху-2у-х²+2х-1=(2ху-2у)-(х²-2х+1)=2у(х-1)-(х-1)²=(х-1)(2у-х+1)
9)
у²-х²-у³+х³=(у²-х²)-(у³-х³)=(у-х)(у+х)-(у-х)(у²+ху+х²)=(у-х)(у+х+у²+ху+х²)
УДАЧИ!
0,0
(0 оценок)
Ответ:
kotik12345566
06.08.2022 09:40
1)
2ху+3х+2у²+3у=(2ху+2у²)+(3х+3у)=2у(х+у)+3(х+у)=(х+у)(2у+3)
2)
ху-у²-х²+у²=(ху+у²)-(х²-у²)=у(х+у)-(х-у)(х+у)=(х+у)(у-х+у)
3)
2х³-16-х²+4=(2х³-16)-(х²-4)=2(х³-2³)-(х-2)(х+2)=2(х-2)(х²+2х+4)-(х-2)(х+2)=
=(х-2)(2х²+4х+8-х-2)=(х-2)(2х²+3х+6)
4)
х³+8-х²-2х=(х³+8)-(х²+2х)=(х³+2³)-х(х+2)=(х+2)(х²-2х+4)-х(х+2)=
(х+2)(х²-2х+4-х)=(х+2)(х²-3х+4)
5)
х²-4х-(х-4)²=(х²-4х)-(х-4)(х-4)=х(х-4)-(х-4)(х-4)=(х-4)(х-х+4)=(х-4)·4=4(х-4)
6)
2х²у²-3у²-2х³+3х=(2х²у²-2х³)-(3у²-3х)=2х²(у²-х)-3(у²-х)=(у²-х)(2х²-3)
7)
у-4ху-1+16х²=(у-4ху)+(16х²-1)=у(1-4х)+(4х-1)(4х+1)=у(1-4х)-(1-4х)(4х+1)=
=(1-4х)(у-4х-1)
8)
2ху-2у-х²+2х-1=(2ху-2у)-(х²-2х+1)=2у(х-1)-(х-1)²=(х-1)(2у-х+1)
9)
у²-х²-у³+х³=(у²-х²)-(у³-х³)=(у-х)(у+х)-(у-х)(у²+ху+х²)=(у-х)(у+х+у²+ху+х²)
УДАЧИ!
0,0
(0 оценок)
Популярные вопросы: Алгебра
vdhfhsbh
18.01.2022 07:42
Найти cos(a+b),если cosa=15/17,sinb=-4/5,0...
Vafelka471
18.01.2022 07:42
Задати формулою лінійну функцію, графік якої розміщено паралельно прямій у=3х-7 та проходить через початок координат....
vikon2017
18.01.2022 07:42
Логарифмы.подробно и с объяснением! 1)lg(x^2-2x)=lg30-1 2)log(3) 2x^2+x= log(3)6-log(3)2...
Nail20041
18.01.2022 07:42
Решите неравенство: 10x + 6 20x - 74. в ответе укажите его наибольшее целое решение....
MozgVeka
18.01.2022 07:42
Решить систему уравнений. _ | y - x = 2 | y² - 2xy - x² = -28 _...
Millat23
18.01.2022 07:42
50 решительно системы уравнений а) 6х-у=2 -х+у=-1 б) 4х+у=-3 -у-х^2=6...
ник5044
07.01.2021 17:09
Родина вирішила відпочити і ознайомитися з містами України.Розглядаються 2 маршрути річкою і 3 пішохідних маршрути .Скількома спопсобами родина може організувати свій...
лёля558
06.11.2021 16:34
Розв яжіть систему рівнянь очень умоляю!!...
Поли322
25.05.2020 01:40
Скільки коренів має рівняння x^2+4x+4=0 а) рівняння не має коренів б) має один корінь в) має два додатні корені г) має два від ємні корені...
nastiaalecko00
07.03.2022 06:01
Что такое Х ,для чего он нужен ?...
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Карьера
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
Предпочтения cookie-файлов
СООБЩЕСТВО
Сообщество
Для школ
Родителям
Кодекс чести
Правила сообщества
Insights
Стань помощником
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
Договор о конфиденциальности полученной информации
App
Начни делиться знаниями
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота
2ху+3х+2у²+3у=(2ху+2у²)+(3х+3у)=2у(х+у)+3(х+у)=(х+у)(2у+3)
2)
ху-у²-х²+у²=(ху+у²)-(х²-у²)=у(х+у)-(х-у)(х+у)=(х+у)(у-х+у)
3)
2х³-16-х²+4=(2х³-16)-(х²-4)=2(х³-2³)-(х-2)(х+2)=2(х-2)(х²+2х+4)-(х-2)(х+2)=
=(х-2)(2х²+4х+8-х-2)=(х-2)(2х²+3х+6)
4)
х³+8-х²-2х=(х³+8)-(х²+2х)=(х³+2³)-х(х+2)=(х+2)(х²-2х+4)-х(х+2)=
(х+2)(х²-2х+4-х)=(х+2)(х²-3х+4)
5)
х²-4х-(х-4)²=(х²-4х)-(х-4)(х-4)=х(х-4)-(х-4)(х-4)=(х-4)(х-х+4)=(х-4)·4=4(х-4)
6)
2х²у²-3у²-2х³+3х=(2х²у²-2х³)-(3у²-3х)=2х²(у²-х)-3(у²-х)=(у²-х)(2х²-3)
7)
у-4ху-1+16х²=(у-4ху)+(16х²-1)=у(1-4х)+(4х-1)(4х+1)=у(1-4х)-(1-4х)(4х+1)=
=(1-4х)(у-4х-1)
8)
2ху-2у-х²+2х-1=(2ху-2у)-(х²-2х+1)=2у(х-1)-(х-1)²=(х-1)(2у-х+1)
9)
у²-х²-у³+х³=(у²-х²)-(у³-х³)=(у-х)(у+х)-(у-х)(у²+ху+х²)=(у-х)(у+х+у²+ху+х²)
УДАЧИ!
2ху+3х+2у²+3у=(2ху+2у²)+(3х+3у)=2у(х+у)+3(х+у)=(х+у)(2у+3)
2)
ху-у²-х²+у²=(ху+у²)-(х²-у²)=у(х+у)-(х-у)(х+у)=(х+у)(у-х+у)
3)
2х³-16-х²+4=(2х³-16)-(х²-4)=2(х³-2³)-(х-2)(х+2)=2(х-2)(х²+2х+4)-(х-2)(х+2)=
=(х-2)(2х²+4х+8-х-2)=(х-2)(2х²+3х+6)
4)
х³+8-х²-2х=(х³+8)-(х²+2х)=(х³+2³)-х(х+2)=(х+2)(х²-2х+4)-х(х+2)=
(х+2)(х²-2х+4-х)=(х+2)(х²-3х+4)
5)
х²-4х-(х-4)²=(х²-4х)-(х-4)(х-4)=х(х-4)-(х-4)(х-4)=(х-4)(х-х+4)=(х-4)·4=4(х-4)
6)
2х²у²-3у²-2х³+3х=(2х²у²-2х³)-(3у²-3х)=2х²(у²-х)-3(у²-х)=(у²-х)(2х²-3)
7)
у-4ху-1+16х²=(у-4ху)+(16х²-1)=у(1-4х)+(4х-1)(4х+1)=у(1-4х)-(1-4х)(4х+1)=
=(1-4х)(у-4х-1)
8)
2ху-2у-х²+2х-1=(2ху-2у)-(х²-2х+1)=2у(х-1)-(х-1)²=(х-1)(2у-х+1)
9)
у²-х²-у³+х³=(у²-х²)-(у³-х³)=(у-х)(у+х)-(у-х)(у²+ху+х²)=(у-х)(у+х+у²+ху+х²)
УДАЧИ!