Есть синие и красные карточки. всего карточек 30 штук. на каждой написаны натуральные числа, среднее арифметическое всех чисел равно 12. все числа на синих карточках разные. при этом любое число на синей карточке больше, чем любое на красной. все числа на синих карточках увеличили в 5 раз, после чего среднее арифметическое всех чисел стало равно 52.
а) могло ли быть 10 синих карточек?
б) могло ли быть 10 красных карточек?
в) какое наибольшее количество синих карточек могло быть?
Для того, чтобы найти точки пересечения прямых у = 3 - х и у = 2х, нужно приравнять правые части и решить уравнение относительно переменной х.
Следовательно получим:
3 - х = 2х (перенесем переменную х из левой части в правую, поменяв знак на противоположный);
3 = 2х + х;
3 = х * (2 + 1);
3 = х * 3 (для того, чтобы найти неизвестный множитель, нужно произведение разделить на известный множитель);
х = 3 : 3;
х = 1.
Тогда у = 3 - 1 = 2.
Следовательно точка пересечения прямых у = 3 - х и у = 2х имеет координаты: (1; 2).
ответ: (1; 2).
Объяснение:
Объяснение:
Натуральные числа
Понятие натурального числа, вызванное потребностью счёта предметов, возникло ещё в доисторические времена. Процесс формирования понятия натурального числа протекал следующим образом. На низшей ступени первобытного общества понятие отвлеченного числа отсутствовало. Это не значит, что первобытный человек не мог отдавать себе отчёта о количестве предметов конкретно данной совокупности, например о количестве людей, участвующих в охоте, о количестве озёр, в которых можно ловить рыбу, и т.д. Но в сознании первобытного человека ещё не сформировалось то общее, что есть в объектах такого рода, как например, «три человека», «три озера» и т.д. Анализ языков первобытных народностей показывает, что для счёта предметов различного рода употреблялись словесные обороты. Слово «три» в контекстах «три человека», «три лодки» передавались различно. Конечно, такие именованные числовые ряды были очень короткими и завершались индивидуализированным понятием («много») о большом количестве тех или других предметов, которое тоже являлось именованным, то есть выражалось разными словами для предметов разного рода, такими , как «толпа», «стадо», «куча» и т.д.