Имеется творог двух сортов: жирный содержит-20% жира,а нежирный содержит- 5 % жира .определите процент жирности полученного творога если смешали-3кг жирного и 2кг не жирного.
2. Для удобства назовем жирный творог Ж, а нежирный Н. В 2 кг Ж содержится 0,4 кг жира (это 20 % от 2 кг). В 3 кг Н содержится 0,15 кг жира. Всего в общей массе получается 0,55 кг жира. Пишем пропорцию: 5 кг - 100 % 0,55 кг - Х %. Решив пропорцию, получим: Х = 11 %
Рассуждая аналогично для второго случая, придем к пропорции: 5 кг - 100 % 0,7 кг - Х %. ответ: Х = 14 %
2. Для удобства назовем жирный творог Ж, а нежирный Н.
В 2 кг Ж содержится 0,4 кг жира (это 20 % от 2 кг).
В 3 кг Н содержится 0,15 кг жира.
Всего в общей массе получается 0,55 кг жира. Пишем пропорцию:
5 кг - 100 %
0,55 кг - Х %. Решив пропорцию, получим: Х = 11 %
Рассуждая аналогично для второго случая, придем к пропорции:
5 кг - 100 %
0,7 кг - Х %. ответ: Х = 14 %