1)Действие:Во ск-ко раз 60 руб меньше ?150?. 150:60= 2,5раза Значит ягод должно быть в 2,5 раза меньше,чем 1кг 2)Ск-ко продавец отсыпала ягод?1000г:2,5= 400г(0,4кг) Дальнейшие действия:
Клюкву 400г помять толокушкой для пюре, смешать с сахаром.(Никаких бледеров и мясорубок!) Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через сутки-двое на поверхности появится пена. Залить 1 л спирта, закрыть плотной крышкой и держать в теплом месте две недели. Через две недели слить настой и снова залить ягоды чистым спиртом. Через неделю слить второй настой и смешать с первым. Профильтровать через несколько слоев марли или бинта. В настой добавить - чайную ложку растолченного в ступке калгана, - цедру(!) одного лимона - 2 ст. ложки меда - сахару по вкусу для любителей. Настаивать 7-10 дней. Профильтровать несколько раз, меняя фильтр от крупного к мелкому. Последним фильтром у меня была неплотно уложенная вата. Через фильтровальную бумагу не пошло. Оставить отдыхать. По опыту,недели через 2-3 настойка сама осветлится, и ее можно будет декантировать и уже тогда фильтровать через бумагу.Супер.Я с тётей делала,ни,никакие импортные вина не сравнятся данным напитком
1)Действие:Во ск-ко раз 60 руб меньше ?150?. 150:60= 2,5раза
Значит ягод должно быть в 2,5 раза меньше,чем 1кг
2)Ск-ко продавец отсыпала ягод?1000г:2,5= 400г(0,4кг)
Дальнейшие действия:
Клюкву 400г помять толокушкой для пюре, смешать с сахаром.(Никаких бледеров и мясорубок!)
Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через сутки-двое на поверхности появится пена.
Залить 1 л спирта, закрыть плотной крышкой и держать в теплом месте две недели.
Через две недели слить настой и снова залить ягоды чистым спиртом. Через неделю
слить второй настой и смешать с первым.
Профильтровать через несколько слоев марли или бинта.
В настой добавить
- чайную ложку растолченного в ступке калгана,
- цедру(!) одного лимона
- 2 ст. ложки меда
- сахару по вкусу для любителей.
Настаивать 7-10 дней. Профильтровать несколько раз, меняя фильтр от крупного к мелкому.
Последним фильтром у меня была неплотно уложенная вата. Через фильтровальную бумагу не пошло.
Оставить отдыхать. По опыту,недели через 2-3 настойка сама осветлится, и ее можно будет
декантировать и уже тогда фильтровать через бумагу.Супер.Я с тётей делала,ни,никакие импортные вина не сравнятся данным напитком