Для приготовления фарша взяли говядину и свинину в соотношении 11:39. Это значит, что на 11 частей говядины приходится 39 частей свинины. Всего 39+11=50 частей, которые составляют 100%. Рассчитаем с пропорции сколько % фарша составляет свинина (39 частей): 50 частей - 100% 39 частей - ? % 39*100:50=3900:50=78% - фарша составляет свинина.
Можно решить по действиям: 1) 11+39=50 (частей) - всего (100%) 2) 100%:50=2 % - составляет 1 часть. 3) 39*2=78% - составляет 39 частей (свинина) ОТВЕТ: свинина составляет 78 % фарша.
Это значит, что на 11 частей говядины приходится 39 частей свинины.
Всего 39+11=50 частей, которые составляют 100%. Рассчитаем с пропорции сколько % фарша составляет свинина (39 частей):
50 частей - 100%
39 частей - ? %
39*100:50=3900:50=78% - фарша составляет свинина.
Можно решить по действиям:
1) 11+39=50 (частей) - всего (100%)
2) 100%:50=2 % - составляет 1 часть.
3) 39*2=78% - составляет 39 частей (свинина)
ОТВЕТ: свинина составляет 78 % фарша.
S = (40√2)²*√3/4 = 800√3.
Проекцией бокового ребра на плоскость основания является радиус описанной окружности, R = a/√3 = 40√2/√3 = 40*√(2/3). Высоту найдем по теореме Пифагора: Н = √(41² -(40*√(2/3)² = √(1843/3).
V = 1/3 * 800√3 * √(1843/3) = 800√1843/3.
2) Радиус описанного цилиндра равен радиусу шара, а высота цилиндра - диаметру шара. R = 3, H=6.
S=2πR(R+H) = 2π*3*(3+6) = 54π.
3) (4^x-2)/(1-3x)>0. Решаем методом интервалов:
1.1-3х ≠0, х≠1/3.
2. 4^x-2 = 0 2^(2x) = 2, 2x=1, x=1/2.
Делаем чертеж:
1/31/2х
- + -
ответ:х∈(1/3; 1/2).