Прочтите текст, При варке разные крупы увеличиваются в объеме по-разному. Очень сильно разваривается овсяная
крупа. В меньшей степенингречневая крупа и рис. Например, из одного литра (900 г) рисовой крупы
получается 3 кг варёного рассыпчатого риса. Опытный повар знает, сколько воды требуется на
определенный объем крупы, и никогда не ошибётся. Но всё равно на кухне каждой столовой есть
таблица, где указано, как сильно
разваривается каждый вид крупы
В студенческой столовой готовят котлеты, а на гарнир—рис. В каждой порции 150 г варёного риса.
Хватит ли 8 кг крупы для того, чтобы приготовить 200 порций риса?
Р8гпшп9тги7пщлшошошг8г7рщтжодрзчщнавзовяощоа