Произведите нумерацию правильной технологической последовательности приготовления торта «Миндально-фруктовый»
1. сектора верхней лепёшки заполнить помадой разного цвета
2. боковые стороны смазать фруктовой начинкой
3. нижнюю лепешку смазать фруктовой начинкой
4. на незастывшую помаду выложить фрукты
5. верхнюю лепешку промочить сиропом
6. боковые стороны обсыпать крошкой миндального полуфабриката
7. склеить лепешки фруктовой начинкой
2015 - 215 = 1800 , тогда можно записать
2015 : n = (1800 + 215) : n
Таким образом нужно найти натурально число n > 215 на которое делится число 1800, для этого разложим число 1800 на множители
1) 1800 = 2*900
2) 1800 = 3*600
3) 1800 = 4*450
4) 1800 = 5*360
5) 1800 = 6*300
6) 1800 = 8*225
Таким образом получаем все варианты деления числа 2015 на следующее натурально число n:
1) 2015 : 900 = 2 целых 215 остаток
2) 2015 : 600 = 3 целых 215 остаток
3) 2015 : 450 = 4 целых 215 остаток
4) 2015 : 360 = 5 целых 215 остаток
5) 2015 : 300 = 6 целых 215 остаток
6) 2015 : 225 = 8 целых 215 остаток
ответе: n = 225, 300, 360, 450, 600, 900
А). Примем начальный момент времени за базовый, в котором цена муки равна 2,5 руб./кг, цена яблок - 5 руб./кг.
Тогда цена яблок в текущем периоде составит:
5*1,2 = 6 руб./кг
Дефлятор ВВП = (2*2,5) + (3*6) / (2*2,5) + (3*5) * 100% = 23/20*100% = 115%
Так как структура и величина потребительской корзины не изменились, то алгоритмы расчета индекса потребительских цен (ИПЦ) и дефлятора (Дф) совпадают.
Темп инфляции за исследуемый период времени равен:
(115-100)/100*100% = 15%.
Б) 5*3 = 15 руб./кг
Дефлятор ВВП = (2*2,5) + (3*15) / (2*2,5) + (3*5) * 100% = 50/20*100% = 250%
(250-100)/100*100% = 150%.