В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AMORVL
AMORVL
06.09.2022 01:42 •  Алгебра

Решите уравнение! По этапно

Показать ответ
Ответ:
unicorn2837
unicorn2837
27.05.2022 05:15
Пусть первая половина трассы будет  \frac{S}{2} м, тогда и вторая половина трассы будет иметь длину  \frac{S}{2}  м.                                                            Найдем час, за который автомобиль проехал первую половину трассы                            t_{1}=
\frac{ S_{1} }{ V_{1} }
 S_{1}  - длинна первой половины трассы 
\frac{S}{2} м.
 V_{1}  - скорость на первой половине трассы 90 км/ч
Подставим данные у формулу.
 t_{1}= \frac{ \frac{S}{2} }{90} = \frac{S}{2} * \frac{1}{90}=
\frac{S}{180} час за который автомобиль первую половину трассы.
Найдем час, за который автомобиль вторую половину трассы.

t_{2} = \frac{ S_{2} }{ V_{2} }

S_{2}  -вторая половина трассы -  \frac{S}{2} м.

V_{2} - скорость на второй половине трассы 60 км/ч.
Подставим данные у формулу.

t_{2} = \frac{ \frac{S}{2} }{60}= \frac{S}{2}* \frac{1}{60} = \frac{S}{120}
 час за который автомобиль проехал вторую половину трассы.
Теперь найдем время, за которое автомобиль проехал весь путь.
t=
t_{1} + t_{2}

t_{1}-   \frac{S}{180}

t_{2} - \frac{S}{120}
t=
\frac{S}{180} + \frac{S}{120} = \frac{120S+180S}{21600} = \frac{300S}{21600}=
\frac{S}{72}
У нас получилась формула t= \frac{S}{V}
S- длинна всей трассы, у нас получилась S м.
V- скорость автомобиля на всей трассе, или средняя скорость.Получается что средняя скорость автомобиля на протяжении всего пути была 72 км/ч.
ответ: 72 км/ч.
0,0(0 оценок)
Ответ:
BD20051
BD20051
11.06.2020 02:51

Для решения примеров нужно воспользоваться формулами сокращенного умножения, в частности формулой разности квадратов: a² - b² = (a - b)(a + b).

1) (a + 2b)² - (3c + 4d)² = (a + 2b - 3c - 4d)(a + 2b + 3c + 4d);

2) (m - 2n)² - (2p - 3q)² = (m - 2n - (2p - 3q))(m - 2n + 2p - 3q) = (m - 2n - 2p + 3q)(m - 2n + 2p - 3q);

3) 9(m + n)² - (m - n)² = (3(m + n))² - (m - n)² = (3(m + n) - (m - n))(3(m + n) + m - n) = (3m + 3n - m + n)(3m + 3n + m - n) = (2m + 4n)(4m + 2n) = 2(m + 2n) · 2(2m + n) = 4(m + 2n)(2m + n);

4) 16(a + b)² - 9(x + y)² = (4(a + b))² - (3(x + y))² = (4a + 4b - (3x + 3y))(4a + 4b + 3x + 3y) = (4a + 4b - 3x - 3y)(4a + 4b + 3x + 3y).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Алгебра
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота