Переписывая уравнение в виде y=-(x-2)²+3=-x²+4x-1, замечаем, что график представляет собой квадратическую параболу. Так как коэффициент при x² равен -1<0, то ветви параболы направлены вниз. Первый член -(x-2)² обращается в 0 лишь при x=2, а пи других значениях х он отрицателен. Поэтому точка x=2 является вершиной параболы, в которой функция достигает своего наибольшего значения Ymax=y(2)=-2²+4*2-1=3. То есть координаты вершины есть (2;3). Чтобы найти координаты точек пересечения параболы с осью ОХ, надо решить уравнение x²-4x+1=0. Находим дискриминант D=(-4)²-4*1*1=12=(2√3)². Тогда x1=(4+2√3)/2=2+√3, x2=(4-2√3)/2=2-√3. Значит, (2+√3;0) и (2-√3;0) - координаты точек пересечения параболы с осью ОХ. Отсюда ясно, что если с>3, то прямая y=c не пересекает параболу, при c=3 прямая y=3 имеет с параболой одну общую точку - вершину параболы. А при c<3 прямая пересекает параболу в 2 точках. ответ: при c<3.
1) верно, так как у правильного треугольника радиус вписанной окружности в два раза меньше радиуса описанной окружности. 2) не верно, так как центр вписанной в треугольник окружности является точкой пересечения биссектрис этого треугольника. 3) не верно, так как центр описанной окружности равнобедренного треугольника лежит на высоте, проведённой к основанию треугольника 4) верно, так как окружность называется описанной около треугольника, если она проходит через все его вершины. Значит ОА = ОВ = ОС = R (R -радиус окружности)
2) не верно, так как центр вписанной в треугольник окружности является точкой пересечения биссектрис этого треугольника.
3) не верно, так как центр описанной окружности равнобедренного треугольника лежит на высоте, проведённой к основанию треугольника
4) верно, так как окружность называется описанной около треугольника, если она проходит через все его вершины. Значит ОА = ОВ = ОС = R (R -радиус окружности)