В кураге 100-35 = 65% сухого вещества.
48·65% = 48·65:100 = 3120:100 = 31,2 кг сухого вещества в 48 кг кураги.
В свежих абрикосах, необходимых для приготовления 48 кг кураги, содержится 100-74 = 26% сухого вещества, что составляет 31,2 кг.
31,2 кг - 26%
x кг - 100%
x = 31,2·100:26 = 3120:26 = 120 кг.
ответ: для приготовления 48кг кураги требуется 120 кг свежих абрикосов.
В кураге 100-35 = 65% сухого вещества.
48·65% = 48·65:100 = 3120:100 = 31,2 кг сухого вещества в 48 кг кураги.
В свежих абрикосах, необходимых для приготовления 48 кг кураги, содержится 100-74 = 26% сухого вещества, что составляет 31,2 кг.
31,2 кг - 26%
x кг - 100%
x = 31,2·100:26 = 3120:26 = 120 кг.
ответ: для приготовления 48кг кураги требуется 120 кг свежих абрикосов.