1) Уравнять число знаков после запятой при нулей. Сложить, не обращая внимания на запятую. Поставить запятую в то же место, что и в слагаемых. 2) Умножить, не обращая внимания на запятую. В произведении отделить запятой столько цифр справа, сколько их после запятой в обоих множителях вместе. 3) Сперва переместить вправо запятую в делимом и делителе на столько цифр, сколько их в делителе справа от запятой. Делитель должен стать целым числом. Выполняем деление, не забывая поставить в частном запятую после получения остатка целой части. Если в делимом цифры кончились, то дополняем нулями пустующие разряды в целой части.
Свежие фрукты содержат 72% воды, значит сухого вещества остается 100-72=28% Сухие фрукты содержат 20% воды, значит сухого вещества в них - 80%. Когда сушат фрукты то испаряется только вода, а сухое вещество остается. В 20 кг свежих фруктов содержится 28% сухого вещества, т.е. 20*28/100=5,6 кг, но идеально высушить фрукты не удается, поэтому часть воды остается, как видно из состава сухофруктов влаги в них в 4 раза меньше, чем сухого вещества, т.е. на 5,6 кг сухого вещества приходится, 5,6/4=1,4кг влаги. Будет 5,6+1,4 = 7кг сухофруктов всё ясно?
2) Умножить, не обращая внимания на запятую. В произведении отделить запятой столько цифр справа, сколько их после запятой в обоих множителях вместе.
3) Сперва переместить вправо запятую в делимом и делителе на столько цифр, сколько их в делителе справа от запятой. Делитель должен стать целым числом. Выполняем деление, не забывая поставить в частном запятую после получения остатка целой части. Если в делимом цифры кончились, то дополняем нулями пустующие разряды в целой части.