В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Angelina123321123321
Angelina123321123321
16.01.2023 21:20 •  Алгебра

Вабрикосах без косточек было 10% сахара.после высушивания в сушеных абрикосах (кураге) стало 80% сахара.на сколько процентов уменьшилась масса абрикосов при высушивании?

Показать ответ
Ответ:
До сушки:
Масса абрикосов: 100
Масса сахара: 0,1*100

После сушки:
Масса абрикосов: х
Масса сахара: 0,8*х

Так как масса сахара была неизменной, то ее можно приравнять:
0,1*100=0,8*х
х=100/8=12,5
То есть после сушки масса составляет 12,5, следовательно 100-12,5=87,5 - на столько процентов изменилась масса абрикосов.
ответ: 87,5
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Алгебра
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота