В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
karicristle313
karicristle313
12.09.2022 08:05 •  Алгебра

(x+4)(2x-3)-(5x-6)(x-3)=10​

Показать ответ
Ответ:
angelinaann
angelinaann
19.03.2021 19:37
х₁=\frac{-26+\sqrt{436} }{-6} =\frac{3-\sqrt{109} }{3}х₂=\frac{-26-\sqrt{436} }{-6} =\frac{3+\sqrt{109} }{3}

Объяснение:

(x+4)(2x-3)-(5x-6)(x-3)=10​2х²+8х-3х-12-(5х²-15х-6х+18)=102х²+5х-12-5х²+21х-18+10=0-3х²+26х-20=0D=676-240=436х₁=\frac{-26+\sqrt{436} }{-6} =\frac{3-\sqrt{109} }{3}х₂=\frac{-26-\sqrt{436} }{-6} =\frac{3+\sqrt{109} }{3}
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Алгебра
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота