В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
danyakarpik
danyakarpik
02.08.2022 01:11 •  Алгебра

(y^2 - 2y + 1)/(y - 3) + (y + 1)/(y - y) = 4 а) Укажите область

уравнение к квадратному

рационального уравнения

допустимых значений

уравнения;

в) Найдите решения

уравнению;

Показать ответ
Ответ:
Лика1508
Лика1508
31.08.2021 18:58

По виду графика. Например :

1) Прямая линия соответствует линейной функции  y = kx + b.

  k>0  ⇒  прямая наклонена вправо - функция возрастающая.

  k<0  ⇒  прямая наклонена влево - функция убывающая.

  k=0  ⇒ прямая параллельна оси ОХ.

  b>0  ⇒  прямая пересекает ось OY выше оси OX.

  b<0  ⇒  прямая пересекает ось OY ниже оси OX.

  b=0  ⇒  прямая проходит через точку начала координат.

2) Парабола соответствует квадратичной функции  y = ax² + bx + c

 a>0  ⇒  ветви параболы направлены вверх.

 a<0  ⇒  ветви параболы направлены вниз.

 c>0  ⇒  парабола пересекает ось OY выше оси OX.

 c<0  ⇒  парабола пересекает ось OY ниже оси OX.

 c=0  ⇒  параболы проходит через точку начала координат.

3) Гипербола соответствует функции \boldsymbol{y=\dfrac{k}{x-a}+b}  и состоит из двух частей.

4) Половинка лежащей параболы соответствует функции  y =√x


Для установления соответствия можно проанализировать, в каких точках графики пересекают оси координат.


Как установить соответствия между функциями и их графиками не решая их
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ди1218
Ди1218
13.05.2020 10:59
А)3а-7b-6a+8b=-3a+b
находим числа с общей буквенной частью вычисляем их и приписываем их буквенную часть
б)10x-(3x+1)+(x-4)=10x-3x-1+x-4=8x-5
раскрываем скобки: если перед скобкой "-" то знаки в скобке меняем на противоположные, а если перед скобкой "+" то знаки в скобке не меняем.
в)3(4x+2)-6=12x +6-6=12x
раскрываем скоб правило фонтана умножая число за скобками (3) на каждое в скобках (3*4x=12x) (3*2=6)
г)2(2y-1)-3(y+2)=4y-2-3y-6=y-8
правило фонтана

0,5(a-4b)+0,1(5a+10b)=0,5a-2b+0,5a+b=a-b
правило фонтана
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Алгебра
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота