Задание 1. На отрезке длиной 15 дм наугад отметили точку. Какова вероятность того, что она находится на расстоянии не более 7 дм от одного конца и не больше 11 см от другого?
а) 0,5
b) 0,2
с) 0,25
d) 1
Задание 2. В квадрат, длина стороны которого равна 5 см, вписан круг радиусом 3 см. Какова вероятность того, что что точка, случайным образом поставленная в квадрат, окажется внутри круга?
а) 0,6
b) 1,766
c) 1
d) 0, 5
Задание 3. Внутри прямоугольного параллелепипеда с измерениями с измерениями 3 см, 5 см, 12 см находится куб, длина ребра которого равна 5 см. Какова вероятность того, что наудачу выбранная точка прямоугольного параллелепипеда окажется внутри куба?
а) 0,815
b) 1
c) 0
d) 0,6944
х|x| = x
При х ≥ 0 уравнение имеет вид: х*x = x
х² = x
х² - x = 0
х(х -1) = 0
х = 0 или х = 1
(т.е при х ≥ 0 уравнение имеет два корня)
При х < 0 уравнение имеет вид: х*(-x) = x
- х² = x
- х² - x = 0
- х(х +1) = 0
х = 0 или х = - 1
(т.е при х < 0 уравнение тоже имеет два корня)
Имеем:
при х ≥ 0 при х < 0
х = 0 или х = 1 или х = 0 или х = - 1
=> корни: х = 0 или х = 1 или х = - 1
ответ: 3.
Наречия на -о (-е), образованные от качественных имен прилагательных, имеют две степени сравнения: сравнительную и превосходную.
Сравнительная степень наречий имеет две формы и составную форма сравнительной степени образуется с суффиксов -ее (-ей), -е, -ше от исходной формы наречий, от которой отбрасываются конечные -о (-е), -ко.
Составная форма сравнительной степени наречий образуется путем сочетания наречий и слов более и менее.
Превосходная степень наречий имеет, как правило, составную форму, которая представляет собой сочетание двух слов — сравнительной степени наречия и местоимения всех (всего).