Свежие фрукты содержат 72% воды, значит сухого вещества остается 100-72=28%
Сухие фрукты содержат 20% воды, значит сухого вещества в них - 80%.
Когда сушат фрукты то испаряется только вода, а сухое вещество остается.
В 20 кг свежих фруктов содержится 28% сухого вещества, т.е. 20*28/100=5,6 кг,
но идеально высушить фрукты не удается, поэтому часть воды остается, как видно из состава сухофруктов влаги в них в 4 раза меньше, чем сухого вещества, т.е. на 5,6 кг сухого вещества приходится, 5,6/4=1,4кг влаги.
Свежие фрукты содержат 72% воды, значит сухого вещества остается 100-72=28%
Сухие фрукты содержат 20% воды, значит сухого вещества в них - 80%.
Когда сушат фрукты то испаряется только вода, а сухое вещество остается.
В 20 кг свежих фруктов содержится 28% сухого вещества, т.е. 20*28/100=5,6 кг,
но идеально высушить фрукты не удается, поэтому часть воды остается, как видно из состава сухофруктов влаги в них в 4 раза меньше, чем сухого вещества, т.е. на 5,6 кг сухого вещества приходится, 5,6/4=1,4кг влаги.
Будет 5,6+1,4 = 7кг сухофруктов.
всё ясно?
{x*у=1 => x=1/y D=(-3)^2-4*1*2=1
y₁=(3+√1)/2
y₁=2
y₂=(3-√1)/2
y₂=1
x₁=1/2
x₂=1
ответ: x₁=1/2; y₁=2
x₂=1;y₂=1