\left\{\begin{matrix}x\in \begin{bmatrix}-\sqrt{-\left(y-5\right)\left(y+1\right)},\sqrt{-\left(y-5\right)\left(y+1\right)}\end{bmatrix}\text{, }&y\geq -1\text{ and }y\leq \frac{3-\sqrt{17}}{2}\\x=\sqrt{\left(5-y\right)\left(y+1\right)}\text{, }&y=\frac{\sqrt{17}+3}{2}\\x\in \begin{bmatrix}y-1,\sqrt{-\left(y-5\right)\left(y+1\right)}\end{bmatrix}\text{, }&y>\frac{3-\sqrt{17}}{2}\text{ and }
y<\frac{\sqrt{17}+3}{2}\end{matrix}\right.
\left\{\begin{matrix}y=2\text{, }&x\geq 1\text{ and }x\leq 3\\y\in \begin{bmatrix}-\sqrt{9-x^{2}}+2,\sqrt{9-x^{2}}+2\end{bmatrix}\text{, }&x\geq \frac{\sqrt{17}+1}{2}\text{ and }x<3\\y=x+1\text{, }&x=\frac{1-\sqrt{17}}{2}\\y\in \begin{bmatrix}-\sqrt{9-x^{2}}+2,x+1\end{bmatrix}\text{, }&\left(x>\frac{1-\sqrt{17}}{2}\text{ and }x<\frac{\sqrt{17}+1}{2}\text{ and }|x|<3\right)\text{ or }\left(x\geq 1\text{ and }x<\frac{\sqrt{17}+1}{2}\right)\end{matrix}\right.
Разложите выражение на множители путем группировки. Сначала выражение необходимо переписать в следующем виде: x
2+ax+bx−35. Чтобы найти a и b, настройте систему для решения.
a+b=−2
ab=1(−35)=−35
Так как ab отрицательный, a и b имеют противоположные знаки. Поскольку результат выражения a+b отрицательный, отрицательное число имеет большее абсолютное значение, чем положительное. Перечислите все такие пары, содержащие −35 продукта.
1,5−35-7
Вычислите сумму для каждой пары.
1−35=−34
5−7=−2
Решение — это пара значений, сумма которых равна −2.
a=−7
b=5
Перепишите x 2
2 −2x−35 как (x −7x)+(5x−35).
(x2−7x)+(5x−35)
Вынесите за скобки x в первой и 5 во второй группе.
x(x−7)+5(x−7)
Вынесите за скобки общий член x−7, используя свойство дистрибутивности.
(x−7)(x+5)
x 2 −2x−48
Разложите выражение на множители путем группировки. Сначала выражение необходимо переписать в следующем виде: x 2
+ax+bx−48. Чтобы найти a и b, настройте систему для решения.
a+b=−2
ab=1(−48)=−48
Так как ab отрицательный, a и b имеют противоположные знаки. Поскольку результат выражения a+b отрицательный, отрицательное число имеет большее абсолютное значение, чем положительное. Перечислите все такие пары, содержащие −48 продукта.
1,−48
2,−24
3,−16
4,−12
6,−8
Вычислите сумму для каждой пары.
1−48=−47
2−24=−22
3−16=−13
4−12=−8
6−8=−2
Решение — это пара значений, сумма которых равна −2.
a=−8
b=6
Перепишите x2−2x−48 как (x2−8x)+(6x−48).
(x 2−8x)+(6x−48)
Вынесите за скобки x в первой и 6 во второй группе.
x(x−8)+6(x−8)
Вынесите за скобки общий член x−8, используя свойство дистрибутивности.
(x−8)(x+6)
2x2 −7x+3
Разложите выражение на множители путем группировки. Сначала выражение необходимо переписать в следующем виде: 2x 2 +ax+bx+3. Чтобы найти a и b, настройте систему для решения.
a+b=−7
ab=2×3=6
Поскольку ab положительное, a и b имеют одинаковый знак. Так как a+b отрицательный, a и b являются отрицательными. Перечислите все такие пары, содержащие 6 продукта.
−1,−6
−2,−3
Вычислите сумму для каждой пары.
−1−6=−7
−2−3=−5
Решение — это пара значений, сумма которых равна −7.
a=−6
b=−1
Перепишите 2x2 −7x+3 как (2x 2 −6x)+(−x+3).
(2x 2 −6x)+(−x+3)
Вынесите за скобки 2x в первой и −1 во второй группе.
2x(x−3)−(x−3)
Вынесите за скобки общий член x−3, используя свойство дистрибутивности.
Объяснение:
\left\{\begin{matrix}x\in \begin{bmatrix}-\sqrt{-\left(y-5\right)\left(y+1\right)},\sqrt{-\left(y-5\right)\left(y+1\right)}\end{bmatrix}\text{, }&y\geq -1\text{ and }y\leq \frac{3-\sqrt{17}}{2}\\x=\sqrt{\left(5-y\right)\left(y+1\right)}\text{, }&y=\frac{\sqrt{17}+3}{2}\\x\in \begin{bmatrix}y-1,\sqrt{-\left(y-5\right)\left(y+1\right)}\end{bmatrix}\text{, }&y>\frac{3-\sqrt{17}}{2}\text{ and }
y<\frac{\sqrt{17}+3}{2}\end{matrix}\right.
\left\{\begin{matrix}y=2\text{, }&x\geq 1\text{ and }x\leq 3\\y\in \begin{bmatrix}-\sqrt{9-x^{2}}+2,\sqrt{9-x^{2}}+2\end{bmatrix}\text{, }&x\geq \frac{\sqrt{17}+1}{2}\text{ and }x<3\\y=x+1\text{, }&x=\frac{1-\sqrt{17}}{2}\\y\in \begin{bmatrix}-\sqrt{9-x^{2}}+2,x+1\end{bmatrix}\text{, }&\left(x>\frac{1-\sqrt{17}}{2}\text{ and }x<\frac{\sqrt{17}+1}{2}\text{ and }|x|<3\right)\text{ or }\left(x\geq 1\text{ and }x<\frac{\sqrt{17}+1}{2}\right)\end{matrix}\right.
x 2 −2x−35
Разложите выражение на множители путем группировки. Сначала выражение необходимо переписать в следующем виде: x
2+ax+bx−35. Чтобы найти a и b, настройте систему для решения.
a+b=−2
ab=1(−35)=−35
Так как ab отрицательный, a и b имеют противоположные знаки. Поскольку результат выражения a+b отрицательный, отрицательное число имеет большее абсолютное значение, чем положительное. Перечислите все такие пары, содержащие −35 продукта.
1,5−35-7
Вычислите сумму для каждой пары.
1−35=−34
5−7=−2
Решение — это пара значений, сумма которых равна −2.
a=−7
b=5
Перепишите x 2
2 −2x−35 как (x −7x)+(5x−35).
(x2−7x)+(5x−35)
Вынесите за скобки x в первой и 5 во второй группе.
x(x−7)+5(x−7)
Вынесите за скобки общий член x−7, используя свойство дистрибутивности.
(x−7)(x+5)
x 2 −2x−48
Разложите выражение на множители путем группировки. Сначала выражение необходимо переписать в следующем виде: x 2
+ax+bx−48. Чтобы найти a и b, настройте систему для решения.
a+b=−2
ab=1(−48)=−48
Так как ab отрицательный, a и b имеют противоположные знаки. Поскольку результат выражения a+b отрицательный, отрицательное число имеет большее абсолютное значение, чем положительное. Перечислите все такие пары, содержащие −48 продукта.
1,−48
2,−24
3,−16
4,−12
6,−8
Вычислите сумму для каждой пары.
1−48=−47
2−24=−22
3−16=−13
4−12=−8
6−8=−2
Решение — это пара значений, сумма которых равна −2.
a=−8
b=6
Перепишите x2−2x−48 как (x2−8x)+(6x−48).
(x 2−8x)+(6x−48)
Вынесите за скобки x в первой и 6 во второй группе.
x(x−8)+6(x−8)
Вынесите за скобки общий член x−8, используя свойство дистрибутивности.
(x−8)(x+6)
2x2 −7x+3
Разложите выражение на множители путем группировки. Сначала выражение необходимо переписать в следующем виде: 2x 2 +ax+bx+3. Чтобы найти a и b, настройте систему для решения.
a+b=−7
ab=2×3=6
Поскольку ab положительное, a и b имеют одинаковый знак. Так как a+b отрицательный, a и b являются отрицательными. Перечислите все такие пары, содержащие 6 продукта.
−1,−6
−2,−3
Вычислите сумму для каждой пары.
−1−6=−7
−2−3=−5
Решение — это пара значений, сумма которых равна −7.
a=−6
b=−1
Перепишите 2x2 −7x+3 как (2x 2 −6x)+(−x+3).
(2x 2 −6x)+(−x+3)
Вынесите за скобки 2x в первой и −1 во второй группе.
2x(x−3)−(x−3)
Вынесите за скобки общий член x−3, используя свойство дистрибутивности.
(x−3)(2x−1)
Объяснение: