1 Complete the sentences from exercise 5 on page 72. Then answer the questions. Ken_ walk to the South Pole. He ?_ see polar bears. He thinks he 3 see penguins. It 4_ be very windy there. He 5_take his mobile phone 5
Утром англичанин ест свой любимый завтрак кукурузные хлопья с молоком и сахаром или кашу с последующим жареным беконом и яйцами. Завтрак - вообще большая еда, больше, чем завтрак на континенте. Мармелад можно намазать на тосты и масло. Возможны, некоторые фрукты также на завтрак. Для разнообразия можно есть холодную ветчину, или, возможно, рыбу, кофе и булочку. Основной прием пищи в называется обедом. Обед подается в середине дня или вечером. Если его едят вечером (около 7 вечера-это supper), в обед его называют lunch (около часу дня). Обычный полуденный обед состоит из двух блюд-мясного с большим количеством овощей. Большинство англичан любят то, что они называют хорошей простой едой. Обычно у них есть бифштексы, отбивные, ростбиф и жареная рыба с чипсами. Они не переусердствуют с супом, заметив, что он оставляет им свободное место для более важного мясного блюда. Послеобеденный чай вряд ли можно назвать едой. Это может означать, чашку чая и торт, принятых в гостиной или на работе. Для многих англичан это социальный повод, когда люди часто приходят поболтать за чашкой чая. Но некоторые люди любят так называемый “полдник", который является довольно сытной едой. Это время между пятью и шестью часами. В обеспеченной семье он будет состоять из ветчины, языка и помидоров и салата, или киппера, или консервированного лосося, или колбасы, с крепким чаем, хлебом и маслом, затем тушеных фруктов, или банки груш, абрикосов или ананаса со сливками и заварным кремом, и пирожков, или булочки. Ужин проходит под различными названиями: чай, полдник, обед или ужин (как мы уже упоминали) в зависимости от его размера и социального положения тех, кто ест. Хорошо известно, что каждая национальная кухня имеет свои известные блюда. Без них невозможно представить некоторые праздники и торжества. Например, Рождественский пудинг для Британской кухни очень много значит. Некоторые англичане могли бы обойтись без индейки и гуся, но Рождественский ужин в Британии без традиционного Рождественского пудинга был бы действительно странным! Рождественский пудинг является прямым потомком старой сливовой каши, любимой англичанами в Средние века. В наши дни, помимо основной смеси муки, панировочных сухарей и яиц, в состав Рождественского пудинга входят изюм, смородина, цукаты, рубленый миндаль и грецкий орех, тертая морковь и хорошая порция коньяка, виски или старого Эля. Во многих домашних хозяйствах смешивание пудинга-это настоящая церемония, когда все члены семьи по очереди перемешивают и взбивают. После кипячения в течение нескольких часов пудинг хранится до тех пор, пока не придет время для его подогрева на Рождество, тогда и приносят на стол на большом блюде, большой, круглый и темно-коричневый пудинг. Рождественский пудинг покрыт белым соусом, горящим в коньяке. Получая каждый кусочек, гостей предупреждают есть осторожно, потому что в него кладут шестипенсовую монетку, шиллинги, крошечный серебряный колокольчик и серебряную подкову. Те, кто находит монетки, должны иметь деньги в следующем году, кто получит с пудингом колокольчик, должен жениться, а подкова-традиционный знак удачи в следующем году.
Вранці англієць був його улюблений сніданок з кукурудзяних пластівців з молока і цукру або каша з подальшим смажений бекон і яйця. Сніданок, як правило, більше їжі, ніж вони є на континенті.Мармелад може бути намазати на тости і вершкове масло. Можливо, деякі фрукти теж будуть з'їдені. Для різноманітності можна їсти холодну шинку, або, можливо, риби, кава і рулон. Основний прийом їжі в дні називається вечерю. Вечеря для вживання в середині дня або ввечері. Якщо його їдять ввечері (близько 7 вечора), в обід називається обід (близько 1 ч.). Якщо обід в середині дня, вечеря називається вечерею. Звичайний обід складається з двох страв – м'ясне курс супроводжується великою кількістю овочів. Після того, як він приходить солодкий пудинг або компот. Більшість англійців, яку вони називали хорошого звичайного харчування. Зазвичай вони мають біфштекси, відбивні, ростбіф і смажена риба і чіпси. Вони недолюблює супу, помітивши, що вона залишає їх без вільного місця для більш важливих м'ясних страв. Післяобідній чай можна назвати їжею. Це може означати чашку чаю і торт, прийнятих у вітальні або на роботі. Для багатьох англійців це соціальний випадок, коли люди часто заходять в чат над своєю чашкою чаю. Але деякі люди хотіли б мати так званий "високий чай", який досить щільно пообідати. Вони мають між п'ятьма і шістьма годинами. У заможні сім'ї він буде складатися з шинки, мови і помідори і салат, або риба, або консервованого лосося, або ковбасою, запиваючи міцним чаєм, хлібом і маслом, потім компот, або баночку груші, абрикоса або ананас з вершками і заварним кремом, і пиріжки, або булочки. Вечеря проходить під різними назвами: чай, 'висоти чай, обід або вечерю (як ми вже згадували) в залежності від її розміру та соціального становища тих ресным він. Загальновідомо, що в кожній національній кухні є свої знамениті страви. Неможливо уявити собі якісь свята і торжества без них. Наприклад, Різдвяний пудинг для Британської кухні означає дуже багато. Деякі англійці могли б обійтися без Туреччини і Гусак, але Різдвяна вечеря у Великобританії без традиційного Різдвяного пудингу було б дійсно дивно! Різдвяний пудинг-це прямий нащадок' старого часу зливу каша, улюблений російський народ в середньовіччі. В даний час, на додаток до основної суміші борошна, хліб, сухарі і яйця, інгредієнти Різдвяний пудинг включати родзинки, смородину, цукати, рубаний мигдаль і волоські горіхи, терту моркву і хорошої заходом коньяку, збити або старого Еля. У багатьох сім'ях змішування пудингу є досить церемонія з усіма членами сім'ї по черзі, щоб перемішати і зробити віночком. Після кип'ятять протягом декількох годин, пудинг зберігається, поки не прийде час для нагрівання його на Різдво, коли він приніс до столу на великому блюді, великі, круглі і темно-коричневий. Різдвяний пудинг покритий білим соусом горіння в бренді. Отримання кожного фрагмента, гості попереджені їсти обережно, тому що sixpenny біт, шилінгів, маленький срібний дзвіночок і "срібна підкова" були поставлені в ньому. Ті, хто знаходять скарб повинні мати гроші в наступаючому році, кому дістанеться дзвіночок, щоб бути заміжня і підкова-традиційний знак удачі.
Традиционная Британская Еда.
Утром англичанин ест свой любимый завтрак кукурузные хлопья с молоком и сахаром или кашу с последующим жареным беконом и яйцами. Завтрак - вообще большая еда, больше, чем завтрак на континенте. Мармелад можно намазать на тосты и масло. Возможны, некоторые фрукты также на завтрак. Для разнообразия можно есть холодную ветчину, или, возможно, рыбу, кофе и булочку. Основной прием пищи в называется обедом. Обед подается в середине дня или вечером. Если его едят вечером (около 7 вечера-это supper), в обед его называют lunch (около часу дня). Обычный полуденный обед состоит из двух блюд-мясного с большим количеством овощей. Большинство англичан любят то, что они называют хорошей простой едой. Обычно у них есть бифштексы, отбивные, ростбиф и жареная рыба с чипсами. Они не переусердствуют с супом, заметив, что он оставляет им свободное место для более важного мясного блюда. Послеобеденный чай вряд ли можно назвать едой. Это может означать, чашку чая и торт, принятых в гостиной или на работе. Для многих англичан это социальный повод, когда люди часто приходят поболтать за чашкой чая. Но некоторые люди любят так называемый “полдник", который является довольно сытной едой. Это время между пятью и шестью часами. В обеспеченной семье он будет состоять из ветчины, языка и помидоров и салата, или киппера, или консервированного лосося, или колбасы, с крепким чаем, хлебом и маслом, затем тушеных фруктов, или банки груш, абрикосов или ананаса со сливками и заварным кремом, и пирожков, или булочки. Ужин проходит под различными названиями: чай, полдник, обед или ужин (как мы уже упоминали) в зависимости от его размера и социального положения тех, кто ест. Хорошо известно, что каждая национальная кухня имеет свои известные блюда. Без них невозможно представить некоторые праздники и торжества. Например, Рождественский пудинг для Британской кухни очень много значит. Некоторые англичане могли бы обойтись без индейки и гуся, но Рождественский ужин в Британии без традиционного Рождественского пудинга был бы действительно странным! Рождественский пудинг является прямым потомком старой сливовой каши, любимой англичанами в Средние века. В наши дни, помимо основной смеси муки, панировочных сухарей и яиц, в состав Рождественского пудинга входят изюм, смородина, цукаты, рубленый миндаль и грецкий орех, тертая морковь и хорошая порция коньяка, виски или старого Эля. Во многих домашних хозяйствах смешивание пудинга-это настоящая церемония, когда все члены семьи по очереди перемешивают и взбивают. После кипячения в течение нескольких часов пудинг хранится до тех пор, пока не придет время для его подогрева на Рождество, тогда и приносят на стол на большом блюде, большой, круглый и темно-коричневый пудинг. Рождественский пудинг покрыт белым соусом, горящим в коньяке. Получая каждый кусочек, гостей предупреждают есть осторожно, потому что в него кладут шестипенсовую монетку, шиллинги, крошечный серебряный колокольчик и серебряную подкову. Те, кто находит монетки, должны иметь деньги в следующем году, кто получит с пудингом колокольчик, должен жениться, а подкова-традиционный знак удачи в следующем году.