1.Напишите даты по-английски.(например (возможны 2 варианта) the seventh of April или April the seventh)
1) 06.01.1978 6) 01.06.1453
2) 17.02.1955 7) 12.08.1690
3) 05.03.1797 8) 02.11.1564
4) 22.04.1915 9) 03.10.1986
5) 15.12.1367 10) 23.04.1998
2. ответьте на во Напишите порядковые числительные словами.
Н-р: the 34th - the thirty-fourth (тридцать-четвертый)
1. the 12th 6. the 60th
2. the 91st 7. the 37th
3. the 15th 8. the 46th
4. the 22nd 9. the 58th
5. the 73rd 10. the 89th
4. Запиши даты(например в 1753 - in seventeen fifty-three)
in 1965
in 1907
in 1945
in 1998
in 2000
in 2008
5. Напишите следующие даты при порядковых числительных.
Н-р: The New Year is on (31.12). – The New Year is on the thirty-first of December. (Новый год - тридцать первого декабря.)
1. The Women’s Day is on (08.03).
2. Victory Day is on (09.05).
3. Christmas in Russia is on (07.01).
4. Christmas in America is on (25.12).
5. St. Valentine’s Day is on (14.02).
6. Halloween is on (31.10).
Mix flour, cinnamon, salt and starch in a bowl.
Whip the eggs with sugar for 3-4 minutes with an electric wire whisk. The mixture should lighten a little and increase in volume.
Continuing to whisk, gradually add the flour mixture into the egg mixture. Whisk until it is a homogeneous mass.
Peel the apples and cut them into small cubes.
Take a baking dish, flour it lightly and smear with oil. Put the apples in it, and cover with the egg-flour mixture.
The apples should be completely covered with the batter.
Put in the oven, preheated to 180 degrees, and bake for 30-40 minutes – depending on the features of your oven. As soon as the apple pie is covered with golden crust, check the readiness of the dishes with a toothpick.
Let the apple pie cool down and sprinkle it with powdered sugar. The apple pie can be served.
ПЕРЕВОД
Ингредиенты:Яблоки — 3 ШтукиМука — 1 СтаканСахар — 1 СтаканЯйца — 3 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаКорица — 1/2 Чайных ложкиВанильная эссенция — 1/2 Чайных ложкиКрахмал — 1 Ст. ложкаСахарная пудра — - По вкусу
Количество порций: 4-6
Смешиваем в мисочке муку, корицу, крахмал и соль.
Яйца взбиваем с сахаром около 3-4 минут при электровенчика. Масса должна посветлеть и немножко увеличиться в объеме.
Продолжая взбивать, постепенно вводим мучную смесь в яичную. Взбиваем, пока не образуется однородная масса.
Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кубики.
Берем форму для запекания, слегка присыпаем мукой и смазываем маслом. Выкладываем в нее яблоки, сверху заливаем получившейся яично-мучной смесью.
Яблоки должны быть полностью покрытыми тестом.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут - в зависимости от особенностей вашей духовки. Как только шарлотка покроется золотистой корочкой, зубочисткой проверяем готовность блюда.
Даем шарлотке немного остынуть, посыпаем сахарной пудрой, и шарлотку можно подавать. Вот и все - просто и вкусно! :)