Самое главное - Who/what - 3 лицо, единственное число! Альтернативный вопрос Alternative question. Чтобы задать альтернативный вопрос, мы выносим вперёд вс глагол (как и в общем вопросе) и не забываем задать альтернативу к какому- либо члену предложения, используя союз "or". Do you like tea or (do you like coffee)?-I like tea. Is he sleeping or(is he) working?-He is sleeping. Do you want to see my mother or father?-I want to see your mother. Разделительный вопрос. The disjunctive question. ( Tag-question.) Разделительный вопрос состоит из двух частей: повествовательного и вопросительного. Этот вид вопроса используется для подтверждения информации в повествовательной части. Вопрсительную часть переводим "Не так ли?". Такие вопросы требуют ответа "ДА" или "НЕТ". Если в первой части предложения в роли подлежащего - существительное, заменяем его на местоимение (например, "a table" - "it", "books" - "they", "Mom" - "she"). Примечание! Если в роли подлежащего и сказуемого выступают "I am", в хвостике пишем ", aren't I?"
Традиционная казахская еда включает в себя баранину , говядину и конину а также кисломолочные продукты, которые ассоциируются с кочевым образом жизни. основные блюда казахской кухни следующие - приготовленную баранину и говядину конину(бешбармак), куырдак(жареный) , бараньи внутренности . деликатесы из конины говядины (шужик казы жал жая овечье молоко коровье молоко и продукты. (катык курт иримшик и кобылье молоко-кумыс) Появление муки в казахской кухне обновило традиционные блюда -бешбармак который начал подаваться с большим куском раскатонного теста. появились другие блюда такие как куймак каттана ойна - пышные плоские жареные пирожки жаренные в растительном масле. казахская кухня также выделяется своим пловом пилаф приготовленного из риса и баранины. и конечно ни одного праздника не проходит без крепкого и вкусного чая с молоком.