Чтение между строк: Хотите принять участие в подобном телевизионном эксперименте? Причина? Почему нет? Что вы думаете о реалити-шоу в целом? Почему peo-_apple смотреть их? Вы сами наблюдаете за ними? Причина? Почему нет? Они все еще популярны? 2 считаете ли вы нынешние экзамены трудными? Чем они отличаются от тех, что взяли твои родители? Экзамены вы tookdumb - Эд в сравнении? По каким предметам предпочтителен аналитический подход на современных экзаменах? 3. Что вы думаете о школьной жизни 1950-х годов? Сравните его по _point с сегодняшней ситуацией, начиная с жесткой безопасности и заканчивая правилом шести дюймов* как изменился образ жизни школьника? Это изменение к лучшему или к худшему? Как? Вы согласны, что было бы хорошо, если бы у нас была смесь сегодняшней школы и школы 1950-х годов? Причина? Почему нет? 4. Должна ли школа идти в ногу со временем или она должна быть чуть более услужливой? Причина? Почему нет? Каково ваше представление о хорошей школе? 5. У вас были какие-нибудь занятия после уроков в школе? Какими они были? Вы принимали участие в каком-нибудь из них? Вы извлекли какую-либо пользу из этих внеклассных занятий? Как? 6. В каком направлении должна измениться школа сегодня, чтобы лучше подготовить молодежь к будущей жизни? 7. Знают ли пожилые люди больше или меньше, чем молодые? 8 почему люди часто называют старым добрым временем" и говорят о будущем как о храбром новом мире? 9. В какую школу вы хотели бы отправить своих детей??
Адджунтас- небольшой кофейный городок в Долине Спящего Гиганта в горах Пуэрто-Рико. Это примерно в двух часах езды на машине к западу от столицы страны Сан-Хуан.
Глубокая любовь к земле и ее обычаям наполняет Адджунтас. Местные жители говорят, что их семьи жили в этом городе «с навсегда». Время течет медленно и мирно. Граждане не любят перемен, они ценят простую и устойчивую жизнь и соблюдают традиции.
Чтобы сохранить свой традиционный образ жизни, несколько лет назад местным жителям приходилось бороться со своим правительством, чтобы предотвратить разрушительную деловую инициативу. Дело в том, что горы, окружающие Аджунтас, богаты золотом, серебром и цинком, и правительство Пуэрто-Рико хотело начать добычу полезных ископаемых. Это означало, что исчезнут большие участки зеленых лесов и множество пресноводных озер.
Люди боролись за то, чтобы сохранить свою землю нетронутой, несмотря на обещание новых рабочих мест и высоких зарплат. Граждане города предпочитали зарабатывать деньги из своего традиционного бизнеса - растущего кофе и продавать его по всему Пуэрто-Рико и даже за рубежом. Правительство согласилось удовлетворить их требования и превратило проект добычи в национальный парк Эль-Боске-дель-Пуэбло. Открытый в 1998 году парк проводит специальную эко-программу, в которой молодые и пожилые люди Adjuntas сажают деревья и заботятся о них. «Обучение управлению лесом стало для нас замечательным новым опытом, - говорит Тинти Дея, 67-летний местный житель. «Это еще один мир, где мы, как дети, делаем все в первый раз, мы забываем, что мы уже бабушки».
Бабушки повсюду в Адджунтасе, и все они почтительно относятся к Дофии. Лала Эчеваррия, 85-летняя прапрабаба, родилась на самой старой улице, где она все еще живет в небольшом, чистом и аккуратном доме. Дофия Лала выросла до того, как была электричество и проточная вода, и вспоминает, когда в Аджунтас прибыла первая машина. «В детстве я все время проводил воду, ища дрова, заботясь о цыплятах и коровах», - сказала она. «Их было шестнадцать. Мы будем мыть нашу одежду в реке, и мы готовили на открытом огне. Во время еды мы, дети, сидели на полу, чтобы поесть. Дофия Лала работала уборщицей, когда она встречалась и выходила замуж за любовь к своей жизни, механик Мариано. У них было тринадцать детей и они разделили 44 года счастья, прежде чем он умер в 1983 году. Такие истории жизни встречаются в Аджунтасе.
Адджунтас- небольшой кофейный городок в Долине Спящего Гиганта в горах Пуэрто-Рико. Это примерно в двух часах езды на машине к западу от столицы страны Сан-Хуан.
Глубокая любовь к земле и ее обычаям наполняет Адджунтас. Местные жители говорят, что их семьи жили в этом городе «с навсегда». Время течет медленно и мирно. Граждане не любят перемен, они ценят простую и устойчивую жизнь и соблюдают традиции.
Чтобы сохранить свой традиционный образ жизни, несколько лет назад местным жителям приходилось бороться со своим правительством, чтобы предотвратить разрушительную деловую инициативу. Дело в том, что горы, окружающие Аджунтас, богаты золотом, серебром и цинком, и правительство Пуэрто-Рико хотело начать добычу полезных ископаемых. Это означало, что исчезнут большие участки зеленых лесов и множество пресноводных озер.
Люди боролись за то, чтобы сохранить свою землю нетронутой, несмотря на обещание новых рабочих мест и высоких зарплат. Граждане города предпочитали зарабатывать деньги из своего традиционного бизнеса - растущего кофе и продавать его по всему Пуэрто-Рико и даже за рубежом. Правительство согласилось удовлетворить их требования и превратило проект добычи в национальный парк Эль-Боске-дель-Пуэбло. Открытый в 1998 году парк проводит специальную эко-программу, в которой молодые и пожилые люди Adjuntas сажают деревья и заботятся о них. «Обучение управлению лесом стало для нас замечательным новым опытом, - говорит Тинти Дея, 67-летний местный житель. «Это еще один мир, где мы, как дети, делаем все в первый раз, мы забываем, что мы уже бабушки».
Бабушки повсюду в Адджунтасе, и все они почтительно относятся к Дофии. Лала Эчеваррия, 85-летняя прапрабаба, родилась на самой старой улице, где она все еще живет в небольшом, чистом и аккуратном доме. Дофия Лала выросла до того, как была электричество и проточная вода, и вспоминает, когда в Аджунтас прибыла первая машина. «В детстве я все время проводил воду, ища дрова, заботясь о цыплятах и коровах», - сказала она. «Их было шестнадцать. Мы будем мыть нашу одежду в реке, и мы готовили на открытом огне. Во время еды мы, дети, сидели на полу, чтобы поесть. Дофия Лала работала уборщицей, когда она встречалась и выходила замуж за любовь к своей жизни, механик Мариано. У них было тринадцать детей и они разделили 44 года счастья, прежде чем он умер в 1983 году. Такие истории жизни встречаются в Аджунтасе.