В 19 веке много людей были больными и многие из них погибали после операций из за инфекций. Но доктора не знали об этом. По этому они не одевали специальную одежду во время операций и не всегда мыли руки и инструменты. Британский доктор, Джозеф Листер, знал что инфекции вызывают микробы. Доктора в его больнице всегда носили белую и чистую одежду. Они регулярно мыли руки и обрабатывали инструменты до и после операций. Они многих больных. В 1928 году Британский ученый Александр Флеминг работал в его лаборатории в мед. университете Святой Марии. С микроскопа он обнаружил некую зелёную плесень и заметил что находящиеся рядом микробы погибли. Это было очень важное открытие, которое Флеминг назвал пенициллин, это был первый антисептик. Но он был слишком дорог в производстве.В 1941 году Генри Ф. и Ернст Ч. из Оксфорда нашли создания дешёвого антисептика который миллионы жизней. В 1945 году 3 человек получили Нобелевскую Премию за их работы. (Простите за долгое время написания)
(Если что в переводчике можно перевести) Британская кухня — практика и традиции приготовления пищи в Великобритании.[1] За британской кухней утвердилась репутация не слишком утонченной, но уделяющей внимание качеству ингредиентов, которые обычно местного производства.[2] Соусы и приправы традиционной британской кулинарии также сравнительно просты и их используют чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его. В эпоху расцвета Великобритании как колониальной державы, британская кухня подверглась сильному влиянию кулинарии «заморских» стран, в первую очередь Индии[3]. Так например англо-индийское блюдо из курицы — англ. tikka masala — считается настоящим британским «национальным блюдом». За британской кухней утвердилась стигма «лишенной воображения и тяжелой», она получила международное признание только в качестве полноценного завтрака и традиционного Рождественского обеда. Такая репутация особенно укрепилась в периоды Первой и Второй мировой войн, когда в Великобритании правительство вводило рационирование продовольствия. Традиционными британскими блюдами являются рыба и картофель фри, картофельная запеканка с мясом и пюре.
Это было очень важное открытие, которое Флеминг назвал пенициллин, это был первый антисептик. Но он был слишком дорог в производстве.В 1941 году Генри Ф. и Ернст Ч. из Оксфорда нашли создания дешёвого антисептика который миллионы жизней. В 1945 году 3 человек получили Нобелевскую Премию за их работы. (Простите за долгое время написания)