1. Экспорт - это товары и услуги, реализуемые в другие страны. 2. В свободной рыночной экономике изменения в цене никогда не зависят от законов, установленных органами власти. 3. Накладывая некоторые ограничения на цены на продовольствие, правительство даёт возможность всем людям покупать достаточно еды. 4. 3,8 миллиарда людей в мире в начале 1970-х годов имели примерно на 20 процентов больше еды, чем 2,7 миллиарда живших на 20 лет ранее. 5. Зная, что их ресурсы ограничены, люди принимают решение, как распределить их наилучшим образом. 6. Правительство может ограничивать монополии, самостоятельно определяя цены или поставку продукции.
Какого типа? 1) Есть конфликты между "отцами и детьми" (конфликт поколений) . Когда интересы ребёнка вызывают острое непонимание со стороны родителей. Ребёнку интересен определённый стиль в одежде или направление в музыке, а родители считают это какой-то "чертовщиной". Ребёнок из-за этого начинает ещё активнее бунтовать, в результате вся квартира оказывается обклеена постерами Мэрилина Мэнсона, а родители эти постеры каждый день выкидывают в пачками. 2) Есть конфликты, возникающие из-за проживания под одно крышей нескольких семей. Когда, допустим, живут родители и двое взрослых детей (со своими семьями) . Получается, что на кухне три хозяйки. Тоже чревато конфликтами: кто плиту занял, кто продукты съел, кто в ванне долго сидит и т. д. 3) Конфликты между мужем и женой. Кто читал "Кентервильское приведение", тот помнит, за что призрак убил собственную жену: "Она была дурна собой и совершенно не умела готовить... ". Его, кстати, потом заморили голодом братья убиенной жены. Тоже своеобразный конфликт между родственниками. 4) Бывают конфликты между детьми. Старший считает (а может так оно и есть) , что младшего любят больше: младшему всё покупают, всё прощают, больше с ним общаются. А со старшего требуют только заботиться о младшем. В результате старший ревнует и срывается на младшем. Да и родителям достаётся. 5) Бывают конфликты из-за денег. Наследство, прописка в квартире, дачный участок.
2. В свободной рыночной экономике изменения в цене никогда не зависят от законов, установленных органами власти.
3. Накладывая некоторые ограничения на цены на продовольствие, правительство даёт возможность всем людям покупать достаточно еды.
4. 3,8 миллиарда людей в мире в начале 1970-х годов имели примерно на 20 процентов больше еды, чем 2,7 миллиарда живших на 20 лет ранее.
5. Зная, что их ресурсы ограничены, люди принимают решение, как распределить их наилучшим образом.
6. Правительство может ограничивать монополии, самостоятельно определяя цены или поставку продукции.
1) Есть конфликты между "отцами и детьми" (конфликт поколений) . Когда интересы ребёнка вызывают острое непонимание со стороны родителей. Ребёнку интересен определённый стиль в одежде или направление в музыке, а родители считают это какой-то "чертовщиной". Ребёнок из-за этого начинает ещё активнее бунтовать, в результате вся квартира оказывается обклеена постерами Мэрилина Мэнсона, а родители эти постеры каждый день выкидывают в пачками.
2) Есть конфликты, возникающие из-за проживания под одно крышей нескольких семей. Когда, допустим, живут родители и двое взрослых детей (со своими семьями) . Получается, что на кухне три хозяйки. Тоже чревато конфликтами: кто плиту занял, кто продукты съел, кто в ванне долго сидит и т. д.
3) Конфликты между мужем и женой. Кто читал "Кентервильское приведение", тот помнит, за что призрак убил собственную жену: "Она была дурна собой и совершенно не умела готовить... ". Его, кстати, потом заморили голодом братья убиенной жены. Тоже своеобразный конфликт между родственниками.
4) Бывают конфликты между детьми. Старший считает (а может так оно и есть) , что младшего любят больше: младшему всё покупают, всё прощают, больше с ним общаются. А со старшего требуют только заботиться о младшем. В результате старший ревнует и срывается на младшем. Да и родителям достаётся.
5) Бывают конфликты из-за денег. Наследство, прописка в квартире, дачный участок.