1. То,что еда связана с болезнями,не ново. Возможно 80% всех человеческих заболеваний связано с диетой,как и 40% раковых болезней. Определённые типы пищевых болезней вызываются бактерией,живущей в еде. Она может заразить человека,когда пища неправильно приготовлена или недостаточно прожарена. Сальмонелла,как известно,самая распространённая причина заражения от пищи. Её обычно обнаруживают в недоваренном или сыром мясе и яйцах. 2. Используя антибиотики без надобности,мы поощряем распространение антибиотикоустойчивой инфекции. Давно известно,что злоупотребление антибиотиков на больших фермерских хозяйствах ведёт к резистентности к пищевым бактериям типа сальмонеллы. Фермеры часто дают пенициллин коровам и домашним птицам и потому пенициллин часто обнаруживают в коровьем молоке. Иногда схожие препараты даются не из медицинских побуждений,а ради финансовой выгоды. 3. Добавки -- это вещества,добавляемые в промышленно производимую пищу. Каждый человек знает несколько таких: витамины и минералы,консерванты,пищевые приправы и красители. Некоторые добавки полезны для нас,особенно витамины и минералы. Но некоторые требуют тщательной проверки прежде чем быть добавленными в еду,поскольку могут вызвать аллергию или другие отрицательные последствия. Такие как нитрат натрия или нитрит натрия в хот-догах,мясе для завтрака и копчёной рыбе во время готовки выделяют небольшой объём веществ,вызывающих рак. 4. И всё же эти канцерогенные добавки есть в нашей пище,особенно используются они для сохранения цвета мяса. Нитраты не токсичны пока не употребляются в больших объёма,но возможные последствия надо учитывать. Бактерии,найденные во рту,восстанавливают нитрат до нитрита,который находится в некоторой еде типа овощей,консервов и плохо приготовленной еде.
2. Используя антибиотики без надобности,мы поощряем распространение антибиотикоустойчивой инфекции. Давно известно,что злоупотребление антибиотиков на больших фермерских хозяйствах ведёт к резистентности к пищевым бактериям типа сальмонеллы. Фермеры часто дают пенициллин коровам и домашним птицам и потому пенициллин часто обнаруживают в коровьем молоке. Иногда схожие препараты даются не из медицинских побуждений,а ради финансовой выгоды.
3. Добавки -- это вещества,добавляемые в промышленно производимую пищу. Каждый человек знает несколько таких: витамины и минералы,консерванты,пищевые приправы и красители. Некоторые добавки полезны для нас,особенно витамины и минералы. Но некоторые требуют тщательной проверки прежде чем быть добавленными в еду,поскольку могут вызвать аллергию или другие отрицательные последствия. Такие как нитрат натрия или нитрит натрия в хот-догах,мясе для завтрака и копчёной рыбе во время готовки выделяют небольшой объём веществ,вызывающих рак.
4. И всё же эти канцерогенные добавки есть в нашей пище,особенно используются они для сохранения цвета мяса. Нитраты не токсичны пока не употребляются в больших объёма,но возможные последствия надо учитывать. Бактерии,найденные во рту,восстанавливают нитрат до нитрита,который находится в некоторой еде типа овощей,консервов и плохо приготовленной еде.
1. How do our eating habits affect our feel?
Our eating habits affect our feeling during the day
2. How does food help us?
Food is a form of fuel. It gives us energy, helps us to grow, resists diseases, forms strong
teeth and bones.
3. What makes strong muscles?
meats, eggs, fish, and poultry
4. What kinds of food do you know?
There are so many kinds of food - fast food, snacks, junk food
5. What happened with the sailors in the past?
They did not get fresh food and so often suffered from a disease called scurvy.
6. What is the most important part of Russian food?
In our country, bread is an important part of our everyday food.