Complete this extract from a job interview putting the verbs into the present perfect or past simple. complete the short answers and choose between for and since. a: a lot of our students are italian and spanish._ (you/ever/study)italian or spanish? b: no,i_, but i _ (stay) in italy (for/ since) a few weeks last year and i _ (learn) a bit of italian then. a: so what ianguages _( you/study)? b: well,i _ (do) french and german at school ( for, since) five years and i _ (pass) the exams. a: and _ (you/ learn) a ianguage (for/ since) you _ ( leave) school? b: yes, i _ (learn) to speak some mandarin chinese when i was in hong kong. и ещё одно rewrite these sentences , putting the verbs into the present perfect or past simple and using for or since. 1.she _ here for/since many years and loves it.(live) 2.i _ in a primary school for/ since a few years but i didn't really enjoy it.(teach) 3.he _ in this factory for/since he left school.(work) 4.she _ asleep for / since about eleven hours . i'm sure she'll wake up soon.(be) 5. i _ tennis for/since two hours this morning but i lost every game. (play)
Агрономия
Факторы, влияющие на рост пшеницы
Три́ба, или коле́но (лат. Tribus) - таксономический ранг в биологической систематике, стоящий в иерархии систематических категорий ниже семейства и выше рода.
Семейство Poaceae, Три́ба, или коле́но Triticeae, род Triticum.
Пшеница является членом семейства Poaceae, трибы Triticeae и помещена в род Triticum. Это однолетнее, длиннодневное и самоопыляемое растение. Пшеница является самой важной продовольственной культурой в мире и покрывает больше обрабатываемых земель на глобальном уровне, чем любая другая культура. Качественные характеристики, которые важны для использования пшеницы, - это, в частности, концентрация белка в муке, выход реологические свойства и хлебопекарные свойства. На эти характеристики обычно влияют взаимодействия генотип и генотип × среда. Взаимодействие генотип × среда часто приводит к изменению масштаба или ранга общей производительности генотипа. Понимание непроницаемых взаимодействий между системой генотипа (биосистемы сельскохозяйственных культур) с почвой, атмосферой и окружающей средой, в которой живут растения, важно при планировании ключевых кадровых решений, включая выбор сорта, устойчивое управление фермой и экономическое планирование.
Климат - это главный неконтролируемый фактор, влияющий на урожайность сельскохозяйственных культур. Доступны пять климатических переменных, которые включают облачный покров, диапазон суточных температур, осадки, температуру и давление паров. Поскольку пшеница не выращивается круглый год на всех землях Пакистана, нам необходимо учитывать сезонные и пространственные изменения климатических параметров. Было проанализировано влияние изменения климата на производство пшеницы и сделан вывод о том, что более высокая температура отрицательно повлияла на процесс роста пшеницы, что привело к серьезному снижению урожайности. Значительное уменьшение количества зерен наблюдалось при воздействии высоких температур на стадии зарождения цветков и развития колосков, что отрицательно влияло на максимальный потенциал урожайности. Прочность раковины и емкость источника считаются двумя жизненно важными факторами в изменении урожайности зерна и качества генотипов пшеницы, подвергающихся хроническому воздействию тепла, а также тепловому шоку.
Агрономия
Факторы, влияющие на рост пшеницы
Три́ба, или коле́но (лат. Tribus) - таксономический ранг в биологической систематике, стоящий в иерархии систематических категорий ниже семейства и выше рода.
Семейство Poaceae, Три́ба, или коле́но Triticeae, род Triticum.
Пшеница является членом семейства Poaceae, трибы Triticeae и помещена в род Triticum. Это однолетнее, длиннодневное и самоопыляемое растение. Пшеница является самой важной продовольственной культурой в мире и покрывает больше обрабатываемых земель на глобальном уровне, чем любая другая культура. Качественные характеристики, которые важны для использования пшеницы, - это, в частности, концентрация белка в муке, выход реологические свойства и хлебопекарные свойства. На эти характеристики обычно влияют взаимодействия генотип и генотип × среда. Взаимодействие генотип × среда часто приводит к изменению масштаба или ранга общей производительности генотипа. Понимание непроницаемых взаимодействий между системой генотипа (биосистемы сельскохозяйственных культур) с почвой, атмосферой и окружающей средой, в которой живут растения, важно при планировании ключевых кадровых решений, включая выбор сорта, устойчивое управление фермой и экономическое планирование.
Климат - это главный неконтролируемый фактор, влияющий на урожайность сельскохозяйственных культур. Доступны пять климатических переменных, которые включают облачный покров, диапазон суточных температур, осадки, температуру и давление паров. Поскольку пшеница не выращивается круглый год на всех землях Пакистана, нам необходимо учитывать сезонные и пространственные изменения климатических параметров. Было проанализировано влияние изменения климата на производство пшеницы и сделан вывод о том, что более высокая температура отрицательно повлияла на процесс роста пшеницы, что привело к серьезному снижению урожайности. Значительное уменьшение количества зерен наблюдалось при воздействии высоких температур на стадии зарождения цветков и развития колосков, что отрицательно влияло на максимальный потенциал урожайности. Прочность раковины и емкость источника считаются двумя жизненно важными факторами в изменении урожайности зерна и качества генотипов пшеницы, подвергающихся хроническому воздействию тепла, а также тепловому шоку.