Fill in the gaps with the correct word and them down. You mustn’t write the whole sentences only the words which you fill in.
1. ___ is the weather like today?
2. How much __ the sweater cost?
3. He ___ rich.
4. ___ you like swimming?
5. It ___ cloudy yesterday.
6. My little sister ___ to school now.
7. Barbara plays ___ the piano well.
8. I go to school ___ foot, but yesterday I went ___ bus.
9. The banks close ___ 7 o’clock __ the evening.
10. Bye, see you ___ Tuesday!
11. Bob is going to play tennis ___ next Sunday.
12. ___ last summer we spent holidays ___ France.
13. She got married ___ the age __ 19.
14. My friend lives __ Petrovka Street.
15. Let’s go ___ the cinema.
16. Shakespeare died ___ 1616.
17. My sister isn’t ___ home, she’s ___ school.
18. My aunt lives ___ the ground floor ___ a fourteen-storey block __ flats.
19. Yesterday I bought ___ fruit.
20. You ___ touch animals at the zoo.
He worked at a small factory in London, pasting labels on blacking bottles. He had to work in a dirty room with no windows. He did not like his work, but he had to work at the factory for two years. Then he went to school for three years, but he did not learn much at school. He learned much at home, from his father and from other clever people. Later he worked as a reporter to the Parliament and became a writer of short stories. In 1837 he published his first novel "The Posthumous Papers of the Pickwick Club". And the young reporter became a famous writer. Then he published novel after novel - "Oliver Twist", "Dombey and Son", "David Copperfield" and many other good books.В Лондоне он работал на маленькой фабрике, где наклеивал этикетки на бутылочки с ваксой. Ему приходилось работать в грязной комнате, где не было окон. Работа ему не нравилась, но он проработал на фабрике два года. Затем он три года учился в школе, однако там он немногому научился. Гораздо больше он узнал дома, от отца и других умных людей. Позже он работал репортером по вопросам деятельности парламента и начал писать рассказы. В 1837 г. он опубликовал свой первый роман "Посмертные записки Пиквикского клуба". И после этого молодой репортер стал известным писателем. Затем он публиковал романы один за другим - "Оливер Твист", "Домби и сын", "Дэвид Копперфилд" и многие другие книги.His books are very interesting, they teu us aoout the hard life of the poor people in England of that time. When we read his books, we sometimes laugh, but we often want to cry. Charles Dickens died in 1870. He is one of the greatest novelists in the English literature. Dickens lived more than a hundred years ago, but people in the whole world like to read his books today, because in his books he showed a real world and people of Victorian England. Его книги очень интересные, в них говорится о тяжелой жизни бедных людей в Англии того времени. Когда мы читаем его книги, то иногда смеемся, но часто нам хочется плакать. Чарлз Диккенс умер в 1870 г. Он является одним из величайших романистов в английской литературе. Диккенс жил более ста лет назад, но и сегодня людям во всем мире нравится читать его книги, потому что в них он показал подлинный мир и людей, живших в викторианской Англии.
Я хочу рассказать вам про новый ресторан в нашем районе. Если вы гурманы, могу порекомендовать вам настоящий французский ресторан, расположенный в старинном подвале, с элементами античного дизайна и довольно интересной кухней. Ресторан небольшой, но очень уютный и романтичный. Два этажа оформлены с большим вкусом. Ресторан очень подходит для романтических и даже для деловых встреч. Лучшие столы на три или четыре персоны расположены на небольших балкончиках на втором этаже. Роскошный выбор вин, вышколенные официанты - вежливые, но не навязчивые. Официанты замечательные и внимательные. Вы можете заказать луковый суп, филе утки и стейк Шатобриан. Все нежное, готовится и подается в лучших традициях французской кухни. Кроме того, сначала вам принесут нарезанный французский багет и масло с травами. Когда вам подают суп, вам будет подарен маленький кусочек слабосоленой семги с зеленью. Это очень вкусно. Честно говоря, цены, может быть, чуть выше средних, но для такого уровня ресторана, на мой взгляд, они более, чем нормальные. Я настоятельно рекомендую, чтобы вы приехали сюда, потому что время, проведенное в этом ресторане, придаёт чувство торжества. Единственный минус, что ресторан закрыт по воскресеньям и праздничным дням.