I.Reading Task. Complete the text with the words and the word combinations given below:
is the biggest; can only argue; save the planet ; not act unless; lights and recycling; until other countries
Global warming 1 problem in the world today. Everyone knows about it but not everyone is trying to stop it. Many world leaders are more interested in blaming other countries for the crisis. Countries like China, India and Russia say they will 2 America takes more action. America says it will not act 3 take more action. It seems a little childish that leaders are acting in this way. The future of our world is at risk and governments 4 with each other. Many presidents and prime ministers tell us that technology is the answer.
They say future scientists will find solutions to 5 This is a big gamble. I hope they are right. I don’t believe them, so I’ll continue switching off 6
He worked at a small factory in London, pasting labels on blacking bottles. He had to work in a dirty room with no windows. He did not like his work, but he had to work at the factory for two years. Then he went to school for three years, but he did not learn much at school. He learned much at home, from his father and from other clever people. Later he worked as a reporter to the Parliament and became a writer of short stories. In 1837 he published his first novel "The Posthumous Papers of the Pickwick Club". And the young reporter became a famous writer. Then he published novel after novel - "Oliver Twist", "Dombey and Son", "David Copperfield" and many other good books.В Лондоне он работал на маленькой фабрике, где наклеивал этикетки на бутылочки с ваксой. Ему приходилось работать в грязной комнате, где не было окон. Работа ему не нравилась, но он проработал на фабрике два года. Затем он три года учился в школе, однако там он немногому научился. Гораздо больше он узнал дома, от отца и других умных людей. Позже он работал репортером по вопросам деятельности парламента и начал писать рассказы. В 1837 г. он опубликовал свой первый роман "Посмертные записки Пиквикского клуба". И после этого молодой репортер стал известным писателем. Затем он публиковал романы один за другим - "Оливер Твист", "Домби и сын", "Дэвид Копперфилд" и многие другие книги.His books are very interesting, they teu us aoout the hard life of the poor people in England of that time. When we read his books, we sometimes laugh, but we often want to cry. Charles Dickens died in 1870. He is one of the greatest novelists in the English literature. Dickens lived more than a hundred years ago, but people in the whole world like to read his books today, because in his books he showed a real world and people of Victorian England. Его книги очень интересные, в них говорится о тяжелой жизни бедных людей в Англии того времени. Когда мы читаем его книги, то иногда смеемся, но часто нам хочется плакать. Чарлз Диккенс умер в 1870 г. Он является одним из величайших романистов в английской литературе. Диккенс жил более ста лет назад, но и сегодня людям во всем мире нравится читать его книги, потому что в них он показал подлинный мир и людей, живших в викторианской Англии.
Я хочу рассказать вам про новый ресторан в нашем районе. Если вы гурманы, могу порекомендовать вам настоящий французский ресторан, расположенный в старинном подвале, с элементами античного дизайна и довольно интересной кухней. Ресторан небольшой, но очень уютный и романтичный. Два этажа оформлены с большим вкусом. Ресторан очень подходит для романтических и даже для деловых встреч. Лучшие столы на три или четыре персоны расположены на небольших балкончиках на втором этаже. Роскошный выбор вин, вышколенные официанты - вежливые, но не навязчивые. Официанты замечательные и внимательные. Вы можете заказать луковый суп, филе утки и стейк Шатобриан. Все нежное, готовится и подается в лучших традициях французской кухни. Кроме того, сначала вам принесут нарезанный французский багет и масло с травами. Когда вам подают суп, вам будет подарен маленький кусочек слабосоленой семги с зеленью. Это очень вкусно. Честно говоря, цены, может быть, чуть выше средних, но для такого уровня ресторана, на мой взгляд, они более, чем нормальные. Я настоятельно рекомендую, чтобы вы приехали сюда, потому что время, проведенное в этом ресторане, придаёт чувство торжества. Единственный минус, что ресторан закрыт по воскресеньям и праздничным дням.