III. Complete the sentences using must, mustn’t, (don’t) have to, couldn’t, ought to, shouldn’t. 1) You … work on Saturday. It’s a day off.
2) I saw Tina in town last night. – You … have seen her. She was on holiday in Spain.
3) If you don’t understand anything you … ask your teacher to help.
4 You … take your dog into the supermarket. It’s not allowed.
5) I can’t go to the cinema with you today. I … visit my grandparents.
6) The exam was rather difficult and I … answer all the questions.
7) You … be at work by nine o’clock. – I promise I won’t be late.
8) I feel very tired today. – You … have stayed so late last night.
9) I’ve got a terrible toothache. – You … visit a doctor.
In the heart of the new year table, put the meat of swine (often two to three week Piglet roasted on a spit), which because of its fertility was seen as a symbol of beauty. There was also a custom of that new year's buffet at its abundance must be equal to Christmas, but it should not be poultry, wild fowl, or a rabbit, because there was a belief that in this case from home fey would or ускакало happiness.
ПЕРЕВОД:Зимний Новый год в России прижился не сразу. Однако Петр был настойчив и безжалостно карал тех, кто пытался по старой традиции отмечать новый год 1 сентября. Он также строго следил, чтобы к 1 января дома вельмож и простолюдинов украшались еловыми, можжевельниковыми или сосновыми ветками. Ветви эти полагалось наряжать не игрушками, как сейчас, а фруктами, орехами, овощами и даже яйцами. Причем, все эти продукты служили не просто украшением, но и символами: яблоки - символом плодородия, орехи - непостижимости божественного промысла, яйца - символом развивающейся жизни, гармонии и полного благополучия. Со временем россияне привыкли к новому зимнему празднику. Вечер накануне нового года стали называть «щедрым». Обильный праздничный стол, по народному поверью, как бы обеспечивал благополучие на весь предстоящий год и считался залогом богатства семьи. Поэтому его стремились украсить всем тем, что хотели бы иметь в достатке в своём хозяйстве. В Новом году подавали множество мясных, крупяных и мучных блюд, варили компоты, взвары, кисели, пиво, пекли пироги с различной начинкой.В центре новогоднего стола ставили мясо свиньи (часто двух-трех недельный поросенок, зажаренный на вертеле), которая из-за своей плодовитости воспринималась как символ красоты. Существовал так же обычай, что новогодний стол по своему обилию должен равняться рождественскому, однако на нем не должна быть домашняя птица, пернатая дичь или заяц, так как существовало поверье, что в таком случае из дома улетело бы или ускакало счастье.