Ix . определите функцию причастия ii .
1. when tested, the machines showed a low rate of failure.
a. определение b. обстоятельство c. часть сказуемого
2. videoconferencing allows you to have a more personalized relationship.
a. определение b. обстоятельство c. часть сказуемого
3. they informed us that the final decision had been made.
a. определение b. обстоятельство c. часть сказуемого
4. the main reason given for the delay was the need of replacement.
a. определение b. обстоятельство c. часть сказуемого
5. he suggested that the goods can be bought from another supplier.
a. определение b. обстоятельство c. часть сказуемого
x. выберите правильный перевод причастия ii
1. you must show that you are prepared to negotiate.
⦁ готовитесь
⦁ готовы
⦁ будете готовиться
2.the hotel has security controlled parking.
⦁ контролирующий
⦁ контролируемый
⦁ контролирует
3.the minutes of the last meeting were approved.
⦁ одобряющие
⦁ одобрены
⦁ одобряют
4.companies have to identify the qualities associated with their product.
⦁ связанные
⦁ связав
⦁ связывают
5.we would like to check that the prices are as stated in your catalogue.
⦁ указанны
⦁ указав
⦁ указывают
6.the company founded in 1965 is still expanding.
⦁ основывают
⦁ основала
⦁ основанная
Прежде чем начать организовывать (1) стол, убедитесь, что у вас есть и он находится в неправильном / правильном (2) положении. Сначала поместите чистую грязную (3) скатерть и убедитесь, что на салфетке (4), правильно сложен, размещается на боковой пластине слева от положение плиты. Затем положите нож для масла / рыбы (5) на верх салфетки. Поместите основной нож и ложку / вилку (6) справа и слева от / над (7) тарелка, а затем нож первого курса и вилка снаружи их. Наконец, десерт ложка для супа (8) находится справа / слева (9) от ножа первого блюда. Бокал для вина находится над / снаружи (10) суповая ложка Не забудьте про горшочки с солью и перцем, вазу для цветов, и если это так утренний вечер (11), свеча. Они посередине в углу (12) стола. Если гость заказывает рыбу, нож основного блюда заменяется рыбный нож и вилка до / после (13) вы вносите основной заказ. Когда гость закончит первый курс, очистите стол, уберите столовые приборы, посуда, соль и перец оставьте бокал / миску (14). затем принесите десертное меню, чистую салфетку и ложку для супа (15) и раскошелиться. Они размещены на верхней части чистой салфетки справа от тарелки. должность