Перечисленные ниже сорта как правило подают во время чайных церемоний после полудня: Assam - крепкий, тёмный чай из северной Индии. Ceylon - очень ароматный классический чёрный чай. Lapsang - чёрный китайский чай, высушенный над тлеющими углями, с подкопчённым вкусом. Kenyan - кенийский классический чёрный чай. Darjeeling (из первых или вторых побегов) - черный чай, выращиваемый в одноименной индийской у подножия Гималаев. Этот чай иногда называют "шампанским среди чаев" за изысканный легкий и освежающий вкус. English Breakfast, English Afternoon, Russian Caravan и др. - традиционный чайные смеси из нескольких сортов. Oolong (или Formosa) - легкий и светлый полуферментированный чай с изысканным вкусом, выращенный на Тайване. Earl Grey - чёрный чай с маслом бергамота. Его рецептура была впервые разработана компанией Twinings, тогда как легенда гласит, что рецепт этого чая был получен Министром иностранных дел Британской Империи блестящим графом Чарльзом Греем у одного из китайских чиновников в результате головокружительной политической интриги. Rose Pouchong - ароматизированный розовым маслом и лепестками роз легкий черный китайский полуферментированный чай. Кроме этого, на так называемых "высоких" чайных церемониях всегда предоставляется выбор зеленых, белых (быстровысушенных неферментированных китайских чаев), а также разнообразные травяные сборы, красный чай и хотя бы одна марка черного чая без содержания кофеина.