Match the verbs with the nouns. 1. to become a) an accident
2. to apply b) an engineer
3. to inspect c) employees' exposure
4. to draft d) program
5. to install e) skills
6. to investigate f) knowledge
7. to determine g) causes and preventive measures
8. to interview h) employers
9. to reduce i) machinery
10.to get j) safety devices
1. of, about
2. into
3. from, to
4. --, of, --
5. across, from
6. of, for, as
-6-
1. What country is London the capital of?
2. What is the population of London?
3. What historical buildings is London famous for?
4. What parts are there in London?
5. Where do rich and powerful people live in London?
6. Where is the official residence of the Qeen situated?
-8-
1. IsTrafalgar Square the geographic center of London?
2. Is British Museum the biggest museum in London?
3. When was the Tower founded?
4. Where is the National Gallery situated?
5. The East End is the poorest district of London, isn't it?
6. Few people live in the City, don't they?
7. The East End or the West end is the poorest district of London?
8. Is London the capital of the UK or the USA?
Блюда русской кухни
Согласно русской традиции, на стол сначала подаются закуски, например, различные соленые, квашеные, маринованные огурцы, капуста и грибы, а также моченые яблоки и брусника, за которыми следуют холодные блюда. Также популярны моченая клюква и маринованный чеснок.
Типичное блюдо для любого русского застолья - салат Оливье. Он состоит из картофеля, зеленого горошка и холодной телятины или курицы и заправляется майонезом.
Этот салат придумал более века назад француз по имени Оливье, державший в Москве ресторан "Эрмитаж".
Винегрет, еще один салат в русском стиле, делается на основе вареной свеклы, нарезанной кубиками. К этому добавляются отварные морковь и картофель, соленые огурцы, мелко нарезанный лук и квашеная капуста. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.
Заливные блюда. Заливное очень популярно в России. Вареную рыбу, мясо или птицу заливают желе на мясном или рыбном бульоне и добавляется украшение из кусочков овощей, фруктов, грибов и специй, чтобы сделать блюдо более привлекательным и ароматным. Многие рестораны русской кухни предлагают заливного осетра, заливной телячий язык и заливное из индейки, ветчины и бычьего языка. Обычно для заливных блюд используется заправка из хрена.
Студни. Студень - это название русского блюда, приготовленного из телятины, говядины или свинины, сваренных до мягкого и нежного состояния. Полученный густой бульон смешивают с мелко нарезанным мясом и охлаждают до образования желе. Блюдо едят с хреном.
Блины. Блины — популярное горячее блюдо в России. Они делаются из пшеничной, гречишной или просяной муки и подаются с черной и красной икрой, сливочным маслом, слабосоленой рыбой и сметаной. Блины подают не только как закуски, но и как десерты с клубникой, вареньем или медом.
Традиционные русские десерты. Многие русские десерты готовят из фруктов и ягод, например, печеные яблоки с ванильно-водочным соусом или яблоки, запеченные с медом. Также популярны лесные ягоды со взбитыми сливками; домашний творог с ягодами, фруктами, медом и взбитыми сливками; клюквенный кисель с мороженым и малиновой настойкой.
Старинные рецепты включают гурьевскую кашу (*в английском тексте в вопросе пропущена буква) — блюдо из манной крупы. Манную крупу заливают кипящим молоком и сливками, и смесь оставляют на 15 минут. Затем манная крупа нарезается, молочные пенки выкладываются между слоями каши. Затем все это покрывают густым вареньем или медом и обсыпают орехами, цукатами и специями, а сверху кладут кусочки свежих фруктов. Чем больше слоев и ингредиентов, тем вкуснее блюдо. Этот десерт был приготовлен в честь победы над Наполеоном в войне 1812 года.