Water pollution is divided into physical, chemical, biological and thermal Physical contamination occurs due to an increase in water insoluble impurities - sand, clay, silt due to rainwater runoff from cultivated areas (fields), revenues from existing enterprise suspensions tv mining, dust transported by wind in dry weather, etc. Solid particles reduce water clarity by suppressing the development of aquatic plants, clog the gills of fish and other aquatic animals, degrading water taste, and even make it generally unfit for consumption.
ПЕРЕВОД:
Загрязнение воды подразделяют на физическое, химическое, биологическое и тепловоеФизическое загрязнение возникает вследствие увеличения в воде нерастворимых примесей - песка, глины, ила за счет смыва дождевыми водами с распаханных участков (полей), поступления суспензий из действующих предпри тв горнодобывающей промышленности, пыли, переносится ветром в сухую погоду и т.п. Твердые частицы снижают прозрачность воды, подавляя развитие водных растений, забивают жабры рыб и других водных животных, ухудшая вкусовые качества воды, а то и делают ее вообще непригодной для потребления.
Physical contamination occurs due to an increase in water insoluble impurities - sand, clay, silt due to rainwater runoff from cultivated areas (fields), revenues from existing enterprise suspensions tv mining, dust transported by wind in dry weather, etc. Solid particles reduce water clarity by suppressing the development of aquatic plants, clog the gills of fish and other aquatic animals, degrading water taste, and even make it generally unfit for consumption.
ПЕРЕВОД:
Загрязнение воды подразделяют на физическое, химическое, биологическое и тепловоеФизическое загрязнение возникает вследствие увеличения в воде нерастворимых примесей - песка, глины, ила за счет смыва дождевыми водами с распаханных участков (полей), поступления суспензий из действующих предпри тв горнодобывающей промышленности, пыли, переносится ветром в сухую погоду и т.п. Твердые частицы снижают прозрачность воды, подавляя развитие водных растений, забивают жабры рыб и других водных животных, ухудшая вкусовые качества воды, а то и делают ее вообще непригодной для потребления.