Фестивали еды, которые проводят в разных странах мира, собирают тысячи туристов, желающих попробовать гастрономические изыски и узнать секреты их приготовления. лучшие шеф-повара, как правило, считают, что они могут принимать участие в таких мероприятиях. если вы хотите, чтобы ваш отпуск прошел не просто хорошо, а отлично, то вам стоит узнать, в каком регионе, в городах и в какое время в мире, происходят самые масштабные и вкусные гастрономические фестивали. фестиваль гурманов в санкт-морицеместо проведения: санкт-мориц, швейцариядата: последняя неделя января несмотря на то, что фестиваль проводится в конце января, атмосфера на нем удивительно легкая и теплая. на мероприятие приглашаются мишленовские повара, которые с удовольствием делятся своими знаниями и всегда готовы ответить на любой вопрос самых любопытных. bocuse d'orместо проведения: лион, франциядата: январь это не просто фестиваль, это престижный международный конкурс высокой кухни, который проводится раз в два года, начиная с 1987 года. в этом соревновании принимают участие лучшие повара со всех уголков планеты. на протяжении 1,5 лет в 63 странах мира отбираются 24 человека для участия в конкурсе. основная участников «bocuse d'or» - приготовление одного рыбного и одного мясного блюда за пять часов. победитель получает золотую статуэтку и звание лучшего повара пяти континентов на 2 года. flemish food festместо: гент, бельгиядата: конец июля этот фестиваль один из самых неординарных, ведь проходит он в форме обычного пикника. только еду на него приносят не сами гости, а готовят лучшие фламандские повара. начало фестивалю положили три бельгийских шефа. место проведения праздника также необычное – в заброшенном складском павильоне. madместо: копенгаген, даниядата: конец августа кулинарная феерия, созданная шеф-поваром и владельцем ресторана noma рене редзепи. фестиваль длится две недели. самые знаменитые рестораторы, ресторанные критики, профессора, художники и многие другие интересные ораторы являются «преподавателями» на этом празднике гурманов.гастрономикаместо: сан-себастьян, испаниядата: октябрь в испании этот фестиваль проводится ежегодно, является одним из самых крупнейших и объединяет представителей международной и баскской кулинарии. это событие создано, в первую очередь, для того, чтобы сделать гастрономическую культуру единой для всех жителей провинции гипускоа, в которой и находится сан-себастьян. в рамках фестиваля шеф-повара всех самых известных местных ресторанов готовят для своих гостей самые лучшие блюда. festa a vicoместо: вико-экуэнсе, италиядата: первые выходные лета несмотря на то, что этот фестиваль достаточно короткий и длится всего три дня, в его рамках проводится много интересных мероприятий. гости праздника могут поучаствовать в пляжных дегустациях, понаблюдать за мастер-классами по изготовлению пиццы и увидеть выступления поваров на улицах города.gelinaz! место: весь мирдата: следить на официальном сайте грандиозное кулинарное шоу, организованное объединением, в которое входят более 20 поваров с мировым именем. каждый год выбирается один единственный рецепт, с которым участники-шефы играют и экспериментируют. шоу, как правило, длится более 8 часов, а количество мест для гостей ограничено. alba international white truffle fairместо: италиядата: октябрь на название этого фестиваля переводится, как «международный фестиваль белого трюфеля». и это неудивительно, ведь главным дегустационным продуктом здесь является белый трюфель. в рамках фестиваля гости могут посетить выставку гастрономической и винной продукции из региона пьемонт и множество других городских мероприятий.
Hello, Kostya! Hello my buddy! As your life? Moving little by little? I was not so great. I want to tell you a story that happened to me recently as last month. This weekend we as a family: dad, mom, SIS and I went to rest outside the city, into the forest. Dad has been cooking home meat for barbecue, took a tent and fishing gear, and my mother got warm clothes, as was already the early autumn — what we call Indian summer. In the forest was wonderful, warm and surprisingly quiet. We cooked kebabs, I went with my dad on a fishing trip to a small forest stream, mom and my little sister Natasha gathered mushrooms and autumn mushrooms. And in the evening we sat around the campfire and sang their favorite songs. And then went to sleep: my dad and I in the tent and mom and sister settled down in the car. That's so wonderful I spent my weekend last month. How about you, Kostya, relax with your family? I leave you to nature? Goodbye, my friend! Write to me more often.