В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

PAST SIMPLE or PRESENT PERFECT
Решите

Показать ответ
Ответ:
abramchuk2
abramchuk2
16.03.2023 00:59
Recently we went to the Puppet Theater named after Sergei Obraztsov. We are a mother, me and my younger brother Vitalik. We really enjoyed the theater. For the first time I was in a real theater. Before that, I was only attending shows and concerts in our House of Culture, I also went to the performances given by the theater actors in our school, in the assembly hall. Already only going to the building of the famous theater, I realized what a big difference this is - the tour performance of the artists and a real theater, albeit a puppet show. On the building of the theater, just above the main entrance, there are wonderful watches. Every hour the cock cries, and the shutters on the windows open. There appear figures of various fairy-tale heroes. The whole presentation is played. Only need to come to eleven or twelve o'clock in the afternoon, because at this time the performance is longer. In the foyer of the theater is a museum of world dolls. Only there are no wonderful dolls, scenery and props for puppet shows! I remember the oldest dolls of the seventeenth century and the doll house-palace, also very old and surprisingly beautiful, made of real wood, there even curtains were real, made of red silk. We went to the buffet, as there was plenty of time, after all, we are invited to the theater forty-five minutes before the performance! But the time for the performance began. It was a play based on the well-known and beloved Mowgli. Sound, lighting, dolls - everything is so thought out to the smallest detail that you look and forget that before you only dolls. I, like my brother, worried about the heroes, was horrified by the bloodthirsty tiger Sherkhan, rejoiced at the successes and victories of Mowgli, the panthera of Bagheera, the bear of Balu. I even tried to take a picture of one scene without a flash, but then, when I showed the film, I saw only an empty kadrik - too weak light for a film. But my memory and pictures taken in the foyer and at the entrance will leave for a long time the joy that my mother gave us, giving us the opportunity to see the best puppet theater!
0,0(0 оценок)
Ответ:
azizka4
azizka4
26.11.2021 04:06
Кавказская кухня
Кавказ всегда был известен своей здоровой и сытной кухней. Овощи, фрукты, ароматные травы и специи поварам приготовить блюда с изысканным вкусом и ароматом. Одной из наиболее характерных особенностей кавказской кулинарии является сочетание терпкого с сладким, полученный добавлением гранатового сока, высушенных лимонов или кислых слив, а также сухофруктов, таких как абрикосы, айва, изюм и хурма. Каштаны также используются для украшения мяса и других блюд, а свежие семена граната добавляют в тарелку непосредственно перед тем, как ее принесут к столу. Кавказская кухня богата разнообразными закусками, супами, горячими и холодными блюдами. В приготовлении закусок используется большое количество овощей. Это: баклажаны, томаты, капуста, квашеная капуста, цветная капуста, свекла, картофель, чеснок, коричневый лук, шпинат, а также зелень, специи, грибы и грецкие орехи. Грецкие орехи широко используются при приготовлении соусов для любых блюд. 
В кавказской кухне есть рецепты множества закусок:
Жареные баклажаны с томатным соусом.
Соленые баклажаны и грецкие орехи.
Фаршированные баклажаны с грецкими орехами, чесноком, коричневым луком, кресс-салатом, сельдереем, петрушкой, сушеной корицей, гвоздикой, уксусом, кайенским перцем, солью. 
Запеченные баклажаны с грецкими орехами и гранатом.
Жареные грибы с помидорами и соусом из грецкого ореха.
В кавказской кухне много мясных блюд:
Вареная говядина в томатном соусе с зеленью.
Ростбиф и стручковая фасоль с зеленью.
Филе говядины тушеное в ореховом и томатном соусе.
Свиное филе тушеное с айвой.
Вареная баранина в чесночном соусе.
Печень в гранатовом соусе.
Плов.
Везде вы можете попробовать шашлык (мясо на шампуре).
Он сделан из ягненка, говядины и цыплёнка.
Блюда из домашней птицы, также очень популярны в кавказской кухни:
Цыпленок в чесночном соусе.
Курица в соусе из грецкого ореха.
Соус изготовлен из фарша, чеснока, кинзы, соли и уксуса.
Цыпленка жарят или кипятят, затем нарезают кусочками, накладывают на блюдо и выливают с этим соусом.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Английский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота