Переведите с на текст, только точно национальные блюда: супы. особенности климата порождали потребность людей в горячей калорийной пище, поэтому супы популярны в россии. например, щи, рассольник, уха, ботвинья и холодный суп окрошка.каши. традиционным вторым горячим блюдом в россиисчитаются каши: гречневая, овсяная, пшённая, перловая, манная.мясные блюда. разнообразны, известны на всей территории страны. мясо в россии подвергают термической обработке разными самые популярные мясные блюда: котлеты, колбаса, холодец (студень), мясной рулет, отварная говядина, жареная телятина, мясной паштет, мясные закуски и многие другие.рыбные блюда. рыбу в кухне приготавливают различными варят, жарят, запекают, тушат, готовят на пару. употребляют рыбу также вяленой, сушёной и солёной. иностранцы считают типично блюдом икру.овощные блюда. овощи в россии едят сырыми, варёными, печёными, пареными, солёными, квашеными маринованными и мочёными. особой популярностью в стране пользуется картофель, из которого можно приготовить много разных блюд: картофель отварной, тушёный и жареный, картофельное пюре, картофельное рагу и другие.молочные блюда и закуски: масло, сметана, сыр, творог и кисломолочные продукты.мучные продукты. один из самых популярных мучных продуктов в стране — хлеб. употребляется как отдельно, так и в сочетании с другими кушаньями. кроме того широко известны в стране пельмени, приготовляемые из теста и рубленого мяса. национальные десерты: блины, пряники, калачи, варенья, мёд, фрукты и ягоды.из безалкогольных напитков в россии популярны квас, морс, сбитень, чай и кофе (заимствованы из других стран).из алкогольных напитков традиционно выделяется водка, а также пиво, медовуха. кроме того в россии изготавливается вино и коньяк.