Перевод
Respiration provides the oxygen. Our food, however, cannot be utilized by the body in the form in which it is eaten. It must be specially processed by the body before it can be of any use. This special processing is known as digestion. It is brought about by the action on the food of certain substances called enzymes which are made by the body and mixed with the food during its passage through the body.
The food we eat consists of protein, carbohydrate and fat. It also contains small quantities of vitamins and minerals.
Proteins are found in meat, fish, eggs, milk and cheese. They are broken down into amino – acids during digestion. Protein is necessary for cell growth and repair.
Carbohydrates are found in sweet and starchy foods such as sugar, flour and potatoes.
58
They are broken down into glucose during digestion. Carbohydrates provide body cells with the energy required to perform their functions.
Fats are found in meat, fish, dairy products and vegetable oils. The digestive process breaks them down to fatty acids. Fats provide energy and body fat, which is stored in a layer beneath the skin. It acts as a reserve source of energy when needed, and also as insulation which helps maintain body temperature in cold weather.
The body required water for the production of blood, digestive juices, urine and sweat. Many foods contain a large quantity of water but it is still necessary to drink more than a liter of fluid daily.
Для продолжения жизни организму требуется топливо в виде кислорода и пищи.
Дыхание обеспечивает кислород. Однако наша пища не может быть использована организмом в том виде, в котором она употребляется. Он должен быть специально обработан телом, прежде чем он может быть полезен. Эта специальная обработка известна как пищеварение. Оно вызывается действием на пищу определенных веществ, называемых ферментами, которые вырабатываются организмом и смешиваются с пищей во время ее прохождения через организм.
Пища, которую мы едим, состоит из белков, углеводов и жиров. Он также содержит небольшое количество витаминов и минералов.
Белки содержатся в мясе, рыбе, яйцах, молоке и сыре. Они расщепляются на аминокислоты в процессе пищеварения. Белок необходим для роста и восстановления клеток.
Углеводы содержатся в сладких и крахмалистых продуктах, таких как сахар, мука и картофель.
58
Они расщепляются на глюкозу во время пищеварения. Углеводы обеспечивают клетки организма энергией, необходимой для выполнения их функций.
Объяснение:
это перевод Для продолжения жизни организму требуется топливо в виде кислорода и пищи.
Дыхание обеспечивает кислород. Однако наша пища не может быть использована организмом в том виде, в каком она была съедена. Он должен быть подвергнут специальной обработке организмом, прежде чем он сможет найти какое-либо применение. Эта особая обработка называется пищеварением. Это вызвано действием на пищу определенных веществ, называемых ферментами, которые вырабатываются организмом и смешиваются с пищей во время ее прохождения через организм.
Пища, которую мы едим, состоит из белков, углеводов и жиров. Он также содержит небольшое количество витаминов и минералов.
Белки содержатся в мясе, рыбе, яйцах, молоке и сыре. В процессе пищеварения они расщепляются на аминокислоты. Белок необходим для роста и восстановления клеток.
Углеводы содержатся в сладких и крахмалистых продуктах, таких как сахар, мука и картофель.
58
Во время пищеварения они расщепляются на глюкозу. Углеводы снабжают клетки организма энергией, необходимой для выполнения их функций.
Жиры содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах и растительных маслах. В процессе пищеварения они расщепляются на жирные кислоты. Жиры обеспечивают энергию и жировые отложения, которые хранятся в слое под кожей. При необходимости он действует как резервный источник энергии, а также как изоляция, которая поддерживать температуру тела в холодную погоду.
Организму нужна вода для производства крови, пищеварительных соков, мочи и пота. Многие продукты содержат большое количество воды, но все же необходимо выпивать более литра жидкости в день.