Все мы знаем, что вредная пища — это продукты с повышенным содержанием холестерина. Он откладывается в организме в виде шлаков, засоряет организм. Человек начинает больше болеть и быстро стареет. Лидеры по содержанию холестерина сало, масло, сметана, сыр, мясо, печень, яйца.
Вредно употреблять пищу, с повышенным содержанием белков. Много белков содержится в мясе, твороге, сыре, яйцах, сое.
Обратите более пристальное внимание на рыбу. Это более полезный продукт, чем мясо. Вкусная и полезная рыба — 5 полезных советов для приготовления.
Вредны животные жиры, которые попадая в желудок начинают гниение. Организм становится ослабленным и подвержен различным заболеваниям, замедляется регенерация клеток. Ухудшается положение, если с мясом вы кушаете картошку, макароны, крупы, хлеб …
Заменители натуральных продуктов. Вместо масла –маргарин, вместо мяса – колбасные изделия, соя, продукты с большим содержанием консервантов (с увеличенным сроком хранения), консервы. Вредная пища так же прожареная, особенно с коричневой корочкой. Эти продукты могут развитию раковых опухолей.
Соль не переваривается и накоплению жидкости в организме и губительно действует на почки и мочевой пузырь. Со стороны полезности – не имеет никакой ценности, наоборот, выводит из организма необходимый нам кальций. При потреблении соли повышается давление, ухудшается работа сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта.
Рафинированный сахар нарушает обмен веществ, ведёт к накоплению излишнего веса, организм быстрее изнашивается. Как и соль, нейтрализует в организме кальций и минеральные вещества. Особенно вреден в сочитании с жирами (мороженное, торты) и дрожжами (изделия из дрожжевого теста).
Здоровая пища
Здоровая пища — это продукты, содержащие aнтиоксиданты с биофлаваноидами, уменьшающими вред, наносимый жирной пищей. Также полезные продукты, с ярко выраженной окраской: черника, гранат, чёрные виноград, черешня, вишня, смородина, калина, рябина, малина, клубника, земляника, клюква, брусника, грейпфрут, свёкла, помидоры, яблоки, облепиха, красная капуста, баклажаны, салат, шпинат и другая зелень.
Помните, что максимальное количество антиоксидантов находится в кожуре, косточках и коре растений. Так же очень полезны пророщеная пшеница, фасоль, горох. Не забывайте и про какао, чай, чеснок, лук и орехи. Они сохранить красоту и здоровье.
Кроме антиоксидантов, свежие фрукты и овощисодержат клетчатку, которая стимулирует пищеварение и выводить из организма шлаки, яды и холестерин. *Как можно меньше употребляйте калорийную пищу.
* Обязательно введите в свой ежедневный рацион не менее 50 грамм свежих овощей и фруктов.
*Употреблять больше пищи, богатой клетчаткой, особенно с мясом. Растения дают людям необходимые витамины, минералы переваривать пищу и выводить остатки из организма, не засоряя его шлаками.
*Замените привычную вредную пищу на здоровую пищу. Булочки, конфеты на чернослив, мёд, курагу, изюм.
What do these words mean"Healthy food for students " . Personally i think healthy food for any student should consist of at least three meals a day . But the more the better. The First meal is of course breakfast. For me it is porridge with different fruits and a piece of bread made from whole wheat flour and a glass of a fresh juice.The Second meal is a snack , i usually have some nuts and protein candy bar . The Third one is dinner , it should be complex and nutritional .The fourth one is supper it should be light or sometimes i don't have it at all . I always remember the words of my grandma : " "Have Breakfast like a king, lunch like a queen and dine like a pauper"
Все мы знаем, что вредная пища — это продукты с повышенным содержанием холестерина. Он откладывается в организме в виде шлаков, засоряет организм. Человек начинает больше болеть и быстро стареет. Лидеры по содержанию холестерина сало, масло, сметана, сыр, мясо, печень, яйца.
Вредно употреблять пищу, с повышенным содержанием белков. Много белков содержится в мясе, твороге, сыре, яйцах, сое.
Обратите более пристальное внимание на рыбу. Это более полезный продукт, чем мясо.
Вкусная и полезная рыба — 5 полезных советов для приготовления.
Вредны животные жиры, которые попадая в желудок начинают гниение. Организм становится ослабленным и подвержен различным заболеваниям, замедляется регенерация клеток. Ухудшается положение, если с мясом вы кушаете картошку, макароны, крупы, хлеб …
Заменители натуральных продуктов. Вместо масла –маргарин, вместо мяса – колбасные изделия, соя, продукты с большим содержанием консервантов (с увеличенным сроком хранения), консервы. Вредная пища так же прожареная, особенно с коричневой корочкой. Эти продукты могут развитию раковых опухолей.
Соль не переваривается и накоплению жидкости в организме и губительно действует на почки и мочевой пузырь. Со стороны полезности – не имеет никакой ценности, наоборот, выводит из организма необходимый нам кальций. При потреблении соли повышается давление, ухудшается работа сердца, сосудов и желудочно-кишечного тракта.
Рафинированный сахар нарушает обмен веществ, ведёт к накоплению излишнего веса, организм быстрее изнашивается. Как и соль, нейтрализует в организме кальций и минеральные вещества. Особенно вреден в сочитании с жирами (мороженное, торты) и дрожжами (изделия из дрожжевого теста).
Здоровая пища
Здоровая пища — это продукты, содержащие aнтиоксиданты с биофлаваноидами, уменьшающими вред, наносимый жирной пищей. Также полезные продукты, с ярко выраженной окраской: черника, гранат, чёрные виноград, черешня, вишня, смородина, калина, рябина, малина, клубника, земляника, клюква, брусника, грейпфрут, свёкла, помидоры, яблоки, облепиха, красная капуста, баклажаны, салат, шпинат и другая зелень.
Помните, что максимальное количество антиоксидантов находится в кожуре, косточках и коре растений. Так же очень полезны пророщеная пшеница, фасоль, горох. Не забывайте и про какао, чай, чеснок, лук и орехи. Они сохранить красоту и здоровье.
Кроме антиоксидантов, свежие фрукты и овощисодержат клетчатку, которая стимулирует пищеварение и выводить из организма шлаки, яды и холестерин. *Как можно меньше употребляйте калорийную пищу.
* Обязательно введите в свой ежедневный рацион не менее 50 грамм свежих овощей и фруктов.
*Употреблять больше пищи, богатой клетчаткой, особенно с мясом. Растения дают людям необходимые витамины, минералы переваривать пищу и выводить остатки из организма, не засоряя его шлаками.
*Замените привычную вредную пищу на здоровую пищу. Булочки, конфеты на чернослив, мёд, курагу, изюм.