The Thanksgiving Day is a national american celebration. It originates long time ago. If I`m not mistaken, When the first people started began to settle the land of America, they didn`t have any food and probably they would deie because of hunger. If not the indians, who gave them food. It is assumed that the first food that people got from them was turkey, corn, pumpkin and maple syrup. In our days people in America still celebrate Thanksgiving day, mentally thank the God and that indians and eat turkey as a traditional meal on this day.
День Благодарения - национальный американский праздник. Он берёт начало с давних пор. Если я не ошибаюсь, когда первые колонии стали заселять Америку, у них совсем не было еды и, возможно, они бы умерли от голода. Если бы не индейцы, которые дали им еду. Принято считать, что первая еда, которую получили люди - это индейка, кукуруза, тыква и кленовый сироп. В наши дни люди в Америке до сих пор празднуют День Благодарения, мысленно воздают благодарность Богу и тем индейцам и едят индейку в качестве традиционного блюда в этот день.
Киты много дали людям, особенно кашалот, самый известный из всех существующих китов. Своей славой он обязан тому, что когда-то в изобилии водился в большинстве морей и был излюбленной добычей китобоев. К сожалению, это не могло не сказаться на его численности. Теперь кашалот встречается не так уж часто. Ценится кашалот за жирное воскообразное вещество, которое находится у него в голове - спермацет. Оно служит высококачественным сырьем для свечей, косметических кремов и мазей. Но особенно ценным является такое вещество, как амбра, которое образуется в кишечнике кита и, как считают ученые, служит ему для защиты пищеварительного тракта от твердых, словно камень, клювов кальмаров и раковин каракатиц, которых кашалот пожирает в огромных количествах. А люди ценят амбру за то, что она служит прекрасным закрепителем для нежного аромата самых изысканных духов. Используют также костную муку и китовый жир. Но кроме чисто прагматического интереса, киты вызывают у людей огромный научный интерес. Эти животные очень доброжелательны и понятливы. Они легко поддаются обучению. Некоторые ученые считают, что мозг китов по своим возможностям очень близок человеческому мозгу. В последнее время изучением китов серьезно занялись и медики. Так, офтальмологи (специалисты по глазным болезням) занимаются исследованием глаз кита. Они считают, что строение глаза человека и кита практически одинаково, но по своим размерам глаз кита гораздо больше, что позволяет легко разглядеть все детали, которые трудно уловить, изучая маленький глаз человека. Заинтересовало их и то, как глаза китов, ныряющих на большую глубину, выдерживают такое колоссальное давление. Если ученые разгадают эту загадку природы, то, без сомнения, смогут избавить от страданий многочисленных больных глаукомой - болезнью, связанной с нарушением внутриглазного давления. Много интересного и полезного находят у китов и другие специалисты, изучающие особенности организма и поведения этих животных.
In our days people in America still celebrate Thanksgiving day, mentally thank the God and that indians and eat turkey as a traditional meal on this day.
День Благодарения - национальный американский праздник. Он берёт начало с давних пор. Если я не ошибаюсь, когда первые колонии стали заселять Америку, у них совсем не было еды и, возможно, они бы умерли от голода. Если бы не индейцы, которые дали им еду. Принято считать, что первая еда, которую получили люди - это индейка, кукуруза, тыква и кленовый сироп.
В наши дни люди в Америке до сих пор празднуют День Благодарения, мысленно воздают благодарность Богу и тем индейцам и едят индейку в качестве традиционного блюда в этот день.
Ценится кашалот за жирное воскообразное вещество, которое находится у него в голове - спермацет. Оно служит высококачественным сырьем для свечей, косметических кремов и мазей. Но особенно ценным является такое вещество, как амбра, которое образуется в кишечнике кита и, как считают ученые, служит ему для защиты пищеварительного тракта от твердых, словно камень, клювов кальмаров и раковин каракатиц, которых кашалот пожирает в огромных количествах. А люди ценят амбру за то, что она служит прекрасным закрепителем для нежного аромата самых изысканных духов. Используют также костную муку и китовый жир.
Но кроме чисто прагматического интереса, киты вызывают у людей огромный научный интерес. Эти животные очень доброжелательны и понятливы. Они легко поддаются обучению. Некоторые ученые считают, что мозг китов по своим возможностям очень близок человеческому мозгу.
В последнее время изучением китов серьезно занялись и медики. Так, офтальмологи (специалисты по глазным болезням) занимаются исследованием глаз кита. Они считают, что строение глаза человека и кита практически одинаково, но по своим размерам глаз кита гораздо больше, что позволяет легко разглядеть все детали, которые трудно уловить, изучая маленький глаз человека. Заинтересовало их и то, как глаза китов, ныряющих на большую глубину, выдерживают такое колоссальное давление. Если ученые разгадают эту загадку природы, то, без сомнения, смогут избавить от страданий многочисленных больных глаукомой - болезнью, связанной с нарушением внутриглазного давления.
Много интересного и полезного находят у китов и другие специалисты, изучающие особенности организма и поведения этих животных.