Charles Dickens was born in 1812. He lived in the south of England when he was a little boy. His father worked in an office. He was a very clever man, but he was very poor. Charles had many brothers and sisters, but he did not often play with them. His father had many books and Charles liked to read them. He learned to read very early. When Charles was 10 years old, his family went to London. There his fathe got into debt (as he had little money) and then into debtor's prison. So little Charles began to work when he was ten. That was the beginning of Charles' hard life.Чарлз Диккенс родился в 1812 году. В детстве он жил на юге Англии. Его отец работал в конторе. Он был очень умным, но очень бедным человеком. У Чарлза было много братьев и сестер, но он редко с ними играл. У его отца была большая библиотека, и Чарлз любил читать. Читать он научился рано. Когда Чарлзу было десять лет, его семья переехала в Лондон. Там его отец залез в долги (поскольку у него было мало денег) и затем попал в долговую тюрьму. Поэтому маленький Чарлз начал работать в десять лет. Это было началом тяжелой жизни Чарлза. He worked at a small factory in London, pasting labels on blacking bottles. He had to work in a dirty room with no windows. He did not like his work, but he had to work at the factory for two years. Then he went to school for three years, but he did not learn much at school. He learned much at home, from his father and from other clever people. Later he worked as a reporter to the Parliament and became a writer of short stories. In 1837 he published his first novel "The Posthumous Papers of the Pickwick Club". And the young reporter became a famous writer. Then he published novel after novel - "Oliver Twist", "Dombey and Son", "David Copperfield" and many other good books.В Лондоне он работал на маленькой фабрике, где наклеивал этикетки на бутылочки с ваксой. Ему приходилось работать в грязной комнате, где не было окон. Работа ему не нравилась, но он проработал на фабрике два года. Затем он три года учился в школе, однако там он немногому научился. Гораздо больше он узнал дома, от отца и других умных людей. Позже он работал репортером по вопросам деятельности парламента и начал писать рассказы. В 1837 г. он опубликовал свой первый роман "Посмертные записки Пиквикского клуба". И после этого молодой репортер стал известным писателем. Затем он публиковал романы один за другим - "Оливер Твист", "Домби и сын", "Дэвид Копперфилд" и многие другие книги.His books are very interesting, they teu us aoout the hard life of the poor people in England of that time. When we read his books, we sometimes laugh, but we often want to cry. Charles Dickens died in 1870. He is one of the greatest novelists in the English literature. Dickens lived more than a hundred years ago, but people in the whole world like to read his books today, because in his books he showed a real world and people of Victorian England. Его книги очень интересные, в них говорится о тяжелой жизни бедных людей в Англии того времени. Когда мы читаем его книги, то иногда смеемся, но часто нам хочется плакать. Чарлз Диккенс умер в 1870 г. Он является одним из величайших романистов в английской литературе. Диккенс жил более ста лет назад, но и сегодня людям во всем мире нравится читать его книги, потому что в них он показал подлинный мир и людей, живших в викторианской Англии.
I'd like to tell you about new restaurant in our neighbourhood. If you are a gourmand, I can recommend you the “Real French restaurant, located in the historic cellar, with elements of antique design and quite interesting cuisine. The restaurant is small, but very cozy and romantic. Two floors are decorated with great taste. The restaurant is very suitable for romance and even for business meetings. The best tables for three or four are well located on a small balconies on the second floor. Luxurious selection of wines, well-trained waiters - politely, but not intrusive. Their waiters are wonderful and attentive. You can order onion soup, duck fillet and Chateaubriand steak. All delicate, prepared, issued and served in the best traditions of French cuisine. In addition to your order, first you are brought cut French baguette and oil with herbs. When you are served the soup, you will be given as a present a little piece of salted salmon with herbs. It is very delicious. To say the truth rates may be slightly above average, but for this level of the restaurant, in my opinion, they are more normal. I strongly recommend you to come here because the time spent in this restaurant has a good sense of celebration. The only minus is that the restaurant is closed on Sundays and public holidays. Я хочу рассказать вам про новый ресторан в нашем районе. Если вы гурманы, могу порекомендовать вам настоящий французский ресторан, расположенный в старинном подвале, с элементами античного дизайна и довольно интересной кухней. Ресторан небольшой, но очень уютный и романтичный. Два этажа оформлены с большим вкусом. Ресторан очень подходит для романтических и даже для деловых встреч. Лучшие столы на три или четыре персоны расположены на небольших балкончиках на втором этаже. Роскошный выбор вин, вышколенные официанты - вежливые, но не навязчивые. Официанты замечательные и внимательные. Вы можете заказать луковый суп, филе утки и стейк Шатобриан. Все нежное, готовится и подается в лучших традициях французской кухни. Кроме того, сначала вам принесут нарезанный французский багет и масло с травами. Когда вам подают суп, вам будет подарен маленький кусочек слабосоленой семги с зеленью. Это очень вкусно. Честно говоря, цены, может быть, чуть выше средних, но для такого уровня ресторана, на мой взгляд, они более, чем нормальные. Я настоятельно рекомендую, чтобы вы приехали сюда, потому что время, проведенное в этом ресторане, придаёт чувство торжества. Единственный минус, что ресторан закрыт по воскресеньям и праздничным дням.
He worked at a small factory in London, pasting labels on blacking bottles. He had to work in a dirty room with no windows. He did not like his work, but he had to work at the factory for two years. Then he went to school for three years, but he did not learn much at school. He learned much at home, from his father and from other clever people. Later he worked as a reporter to the Parliament and became a writer of short stories. In 1837 he published his first novel "The Posthumous Papers of the Pickwick Club". And the young reporter became a famous writer. Then he published novel after novel - "Oliver Twist", "Dombey and Son", "David Copperfield" and many other good books.В Лондоне он работал на маленькой фабрике, где наклеивал этикетки на бутылочки с ваксой. Ему приходилось работать в грязной комнате, где не было окон. Работа ему не нравилась, но он проработал на фабрике два года. Затем он три года учился в школе, однако там он немногому научился. Гораздо больше он узнал дома, от отца и других умных людей. Позже он работал репортером по вопросам деятельности парламента и начал писать рассказы. В 1837 г. он опубликовал свой первый роман "Посмертные записки Пиквикского клуба". И после этого молодой репортер стал известным писателем. Затем он публиковал романы один за другим - "Оливер Твист", "Домби и сын", "Дэвид Копперфилд" и многие другие книги.His books are very interesting, they teu us aoout the hard life of the poor people in England of that time. When we read his books, we sometimes laugh, but we often want to cry. Charles Dickens died in 1870. He is one of the greatest novelists in the English literature. Dickens lived more than a hundred years ago, but people in the whole world like to read his books today, because in his books he showed a real world and people of Victorian England. Его книги очень интересные, в них говорится о тяжелой жизни бедных людей в Англии того времени. Когда мы читаем его книги, то иногда смеемся, но часто нам хочется плакать. Чарлз Диккенс умер в 1870 г. Он является одним из величайших романистов в английской литературе. Диккенс жил более ста лет назад, но и сегодня людям во всем мире нравится читать его книги, потому что в них он показал подлинный мир и людей, живших в викторианской Англии.
Я хочу рассказать вам про новый ресторан в нашем районе. Если вы гурманы, могу порекомендовать вам настоящий французский ресторан, расположенный в старинном подвале, с элементами античного дизайна и довольно интересной кухней. Ресторан небольшой, но очень уютный и романтичный. Два этажа оформлены с большим вкусом. Ресторан очень подходит для романтических и даже для деловых встреч. Лучшие столы на три или четыре персоны расположены на небольших балкончиках на втором этаже. Роскошный выбор вин, вышколенные официанты - вежливые, но не навязчивые. Официанты замечательные и внимательные. Вы можете заказать луковый суп, филе утки и стейк Шатобриан. Все нежное, готовится и подается в лучших традициях французской кухни. Кроме того, сначала вам принесут нарезанный французский багет и масло с травами. Когда вам подают суп, вам будет подарен маленький кусочек слабосоленой семги с зеленью. Это очень вкусно. Честно говоря, цены, может быть, чуть выше средних, но для такого уровня ресторана, на мой взгляд, они более, чем нормальные. Я настоятельно рекомендую, чтобы вы приехали сюда, потому что время, проведенное в этом ресторане, придаёт чувство торжества. Единственный минус, что ресторан закрыт по воскресеньям и праздничным дням.