В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
мая96
мая96
13.11.2022 12:48 •  Английский язык

Сочинение традиционное блюдо россии на языке с переводом

Показать ответ
Ответ:
zhenya270346
zhenya270346
29.05.2020 09:23

Russia is the world’s largest country, so if differs greatly from region to region. The same can be said about Russian national cuisine, which is rather varied and based on different cultural and historic traditions. Usually any national cuisine is formed under the influence of two main factors: religion, which prescribes eating certain kinds of food, and climate, which determines availability of various vegetables, fruit, meat and fish products. Orthodoxy, which has traditionally been an official religion in Russia, doesn’t forbid any food. But long fasts prescribing abstinence from meat and other types of animal source food, explain why Russian cuisine includes many vegetarian dishes. And long severe Russian winters help to understand why hot fatty soups and broths are so popular in this country. Россия – самая большая страна в мире, поэтому разные ее регионы сильно отличаются друг от друга. То же самое можно сказать и о русской национальной кухне, которая очень разнообразна и основана на разных культурных и исторических традициях. Обычно любая национальная кухня формируется под влиянием двух основных факторов: религии, которая предписывает употребление определенных видов пищи и климата, который определяет доступность различных видов овощей, фруктов, мясных и рыбных продуктов. Православие, которое традиционно являлось официальной религией в России, не запрещает никакую еду. Однако долгие посты, предписывающие воздержание от мяса и других продуктов животного происхождения, объясняют, почему русская кухня включает много вегетарианских блюд. А длинные, суровые русские зимы понять, почему горячие, наваристые супы и бульоны так популярны в этой стране.

0,0(0 оценок)
Ответ:
mary041
mary041
29.05.2020 09:23

ответ:Russia is famous for its tasty soups and chowders so it’s not surprising that one of the most important dish in Russia is shchi. Shchi is a soup that used to be cooked with cabbage, carrots and spices by peasants, they basically added everything they could find in their garden. That’s the way it was cooked in the IX century.

There was always typical «shchi smell» in the traditional Russian house and if a wife could cook good shchi she was considered a good wife. It had to be cooked in a special way in a certain clay pot (later in an iron pot) and of course, in a traditional Russian stove. After lunch, the pot was carefully washed and women used to say special words above it. That’s how important this dish was for our ancestors!

Shchi recipe was always a little bit different in different parts of the country depending on the vegetables people grew. Since this dish was eaten by all the people there were poor peasant shchi and rich lordly shchi.

During Lent people used to remove all prohibited foods from shchi and make another tasty dish called «empty» shchi. It could be made of fresh cabbage or sour cabbage as well.

According to the tradition, shchi should have slight sour taste. When sour cabbage was used they manage to do it by adding brine but there are other ways too. So sometimes you can add dock leaves or antonovka apples and to make it white soup people added sour cream.

Every Russian knows what shchi is and remembers its taste and loves it since childhood. For foreign people it’s a new thing but once they try it for lunch with sour cream and some rye-bread they cannot stay indifferent.

Россия славится своими вкуснейшими супами и похлебками, поэтому не удивительно, что одним из главных наших национальных блюд являются щи. Щи — это суп, который русские крестьяне традиционно заправляли капустой, морковью и различными пряностями, словом, всем тем, что росло на их огороде. Также в щи добавляли мясо, реже грибы или рыбу. Именно так выглядело это блюдо еще в далеком IX веке.

В русской избе в то время всегда стоял характерный «щаной дух», а умение варить этот суп считалось главным качеством хорошей крестьянской жены. Готовить щи нужно было по-особому — в специальном глиняном горшочке (позже в чугунном) и, конечно же, в традиционной русской печи. После обеда этот горшочек обязательно тщательно и бережно мыли, читая над ним специальные заговоры. Вот какое важное значение имело для наших предков это блюдо!

Рецепт щей несколько отличался в различных регионах нашей страны, где люди выращивали разные овощные культуры. Также, поскольку это блюдо употреблялось всеми слоями населения, существовали так называемые крестьянские бедные щи и богатые барские щи.

Во время поста из щей обычно удалялись все запрещенные на этот период продукты и тогда получалось отдельное не менее вкусное постное блюдо, называемое также «пустыми» щами. Причем вариться оно могло как из свежей, так и из квашеной капусты.

Традиционно щи должны обязательно иметь кисловатый вкус. В случае с квашеной капустой он достигается за счет добавления в суп рассола, но существуют и другие варианты. Так, в щи иногда кладут щавель или, например, антоновские яблоки, а в качестве забелки блюда используют сметану.

Каждый русский человек знает, что такое щи, помнит и любит их вкус с детства. А вот для иностранцев, приезжающих в нашу страну, такое блюдо часто оказывается в новинку, но, попробовав его однажды на обед со сметаной и ржаным хлебом, мало кто из них остается равнодушным.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота