Составить рассказ на и перевод на с лексикой 7 класса о фигурном катании (сколько человек, где, какие соревнования, знаменитости) минимум 12 предложений.
Замечательное это дело - уметь готовить. Моя мама всегда готовит что-то вкусное. Когда приходишь домой, еще с порога слышишь умопомрачительные запахи с кухни, и сразу бежишь пробовать какое-то новое вкусное блюдо. То мама приготовит вкуснейшие котлеты, то пожарит отбивные или приготовит голубцы. А какая вкусная у нее выпечка! Однажды моя мама на выходные уехала к своей сестре в другой город, и я решила порадовать свою мамочку, и приготовить то, что ей особенно нравится - лазанью. Я нашла в интернете рецепт этого вкусного блюда, купила на рынке мясо, купила готовые листы для лазаньи и с утра принялась за приготовление. Перемолола фарш на нашей электрической мясорубке (его нужно пол килограмма), и принялась за приготовление соуса болоньезе. Я порезала лук на мелкие квадратики, обжарила его в масле на сковороде вместе с резанной морковью и сельдереем, добавила порезанные мелко помидоры. По рецепту кладется томатная паста, но я решила, что со свежими помидорами это будет значительно вкуснее. Затем добавила фарш, поперчила, посолила и тушила на медленном огне минут двадцать. Следующий этап был посложнее, так как нужно было приготовить соус бешамель, и он должен получиться без комочков. Я взяла 50 грамм сливочного масла, растопила его, смешала с двумя столовыми ложками муки и постоянно помешивая, влила в сотейник один литр молока. Когда соус немного загустел, я принялась к завершающему этапу. В стеклянную форму для запекания выкладывала листы лазаньи, сверху соусы бешамель и болоньезе, тертый сыр пармезан. Последний слой должен быть полностью покрыт соусом, так как если его будет мало, верхняя часть лазаньи подсохнет. Запекала я это блюдо в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Аромат стоял такой, что я еле выдержала, чтобы не съесть лазанью до приезда мамы.
~Ex 4~
1) She usually wears trainers but now/today she is wearing high heels
2) He usually watches TV but now/today he is reading a book.
3) they usually wear blue shirts but now/today they are wearing green ones
4) we usually go swimming but now/today we are having a picnic.
~Ex 5~
1) I dont want to go out tonight as I am studying for a test at the moment.
2) My brother plays football every Sunday but this Sunday he is going camping.
p.s.не совсем поняла, что за объяснения нужны. Если нужен перевод — скажи. Если почему так написала — скажи.
Замечательное это дело - уметь готовить. Моя мама всегда готовит что-то вкусное. Когда приходишь домой, еще с порога слышишь умопомрачительные запахи с кухни, и сразу бежишь пробовать какое-то новое вкусное блюдо. То мама приготовит вкуснейшие котлеты, то пожарит отбивные или приготовит голубцы. А какая вкусная у нее выпечка! Однажды моя мама на выходные уехала к своей сестре в другой город, и я решила порадовать свою мамочку, и приготовить то, что ей особенно нравится - лазанью. Я нашла в интернете рецепт этого вкусного блюда, купила на рынке мясо, купила готовые листы для лазаньи и с утра принялась за приготовление. Перемолола фарш на нашей электрической мясорубке (его нужно пол килограмма), и принялась за приготовление соуса болоньезе. Я порезала лук на мелкие квадратики, обжарила его в масле на сковороде вместе с резанной морковью и сельдереем, добавила порезанные мелко помидоры. По рецепту кладется томатная паста, но я решила, что со свежими помидорами это будет значительно вкуснее. Затем добавила фарш, поперчила, посолила и тушила на медленном огне минут двадцать. Следующий этап был посложнее, так как нужно было приготовить соус бешамель, и он должен получиться без комочков. Я взяла 50 грамм сливочного масла, растопила его, смешала с двумя столовыми ложками муки и постоянно помешивая, влила в сотейник один литр молока. Когда соус немного загустел, я принялась к завершающему этапу. В стеклянную форму для запекания выкладывала листы лазаньи, сверху соусы бешамель и болоньезе, тертый сыр пармезан. Последний слой должен быть полностью покрыт соусом, так как если его будет мало, верхняя часть лазаньи подсохнет. Запекала я это блюдо в духовке 40 минут при температуре 170 градусов. Аромат стоял такой, что я еле выдержала, чтобы не съесть лазанью до приезда мамы.