1) 1. i wrote this poem myself. 2. my mother often talks to herself. 3. robert made this t-shirt himself. 4. tim and gerry, if you want more milk, help yourselves. 5. alice and doris collected the stickers themselves. 6. emma, did you take the photo by yourself? 2) 1. when mum had opened the windows she saw that the ground was white. 2. first i had tidied the flat, then i sat down and had a cup of tea. 3. bob felt sick last night because he had eaten too many cakes at the party. 4. when max arrived at the party he learned that mary had just leaved. 5. mrs. smith was very pleased to see that jack had cleaned the kitchen. 6. lisa had known her husband for two years when they got married. 7. they got home to find that somebody had broken into their house. 8. zoe opened her handbag and found out that she had forgotten her credit card. 9. after visiting the library sally had bought some milk and went home. 10. when pam arrived at the air port she discovered she had forgotten her passport. 3) 1. my sister molly had lived in london before she moved to new zealand. 2. after nick had eaten the sandwiches, he drank some juice. 3. nick ate all the sandwiches, drank all the juice and went to work. 4. as neil had missed the bus, he walked home (right sentence) 5. sandy had just started to watch tv when the phone rang.
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.
1. i wrote this poem myself.
2. my mother often talks to herself.
3. robert made this t-shirt himself.
4. tim and gerry, if you want more milk, help yourselves.
5. alice and doris collected the stickers themselves.
6. emma, did you take the photo by yourself?
2)
1. when mum had opened the windows she saw that the ground was white.
2. first i had tidied the flat, then i sat down and had a cup of tea.
3. bob felt sick last night because he had eaten too many cakes at the party.
4. when max arrived at the party he learned that mary had just leaved.
5. mrs. smith was very pleased to see that jack had cleaned the kitchen.
6. lisa had known her husband for two years when they got married.
7. they got home to find that somebody had broken into their house.
8. zoe opened her handbag and found out that she had forgotten her credit card.
9. after visiting the library sally had bought some milk and went home.
10. when pam arrived at the air port she discovered she had forgotten her passport.
3)
1. my sister molly had lived in london before she moved to new zealand.
2. after nick had eaten the sandwiches, he drank some juice.
3. nick ate all the sandwiches, drank all the juice and went to work.
4. as neil had missed the bus, he walked home (right sentence)
5. sandy had just started to watch tv when the phone rang.
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.
А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее.
Объяснение: