Task 1 Read the description of each job and match it with the correct adjective from the box.
a. pleasant b. rewarding c. exhausting d.creative
e. monotonoust f. dangerous g. exciting
1. People whose job is to find and catch snakes are called snakes catchers. It's popu-
lar in exotic countries, where a lot of poisonous snakes live.
2. It's a very relaxing job - you need to lie in bed for a few hours and then tell about
your experience. Dream job, isn't it? And it's called a bed tester.
3. Penguin turners help the penguins when they accidentally fall down. It's almost
impossible for a penguin to turn or to stand up once it falls on its back, so these
people save penguins' lives!
4. That's the coolest job I've ever heard of - a theme park tester! All you have to do is
to go on rides all day long and experience various theme park shows,
5. This job is great for really creative people who love music. But sometimes you'll
have to stay up all night while working at nightclubs as a DJ.
6. Not many people enjoy waiting and queueing to buy a ticket or to get a seat at
an important event, so they hire professionals. A special person who stands and
waits in the line for you is called a line stander.
7. Professional pushers work in the subway during rush hours and their job is to
push people into the train until the doors can be closed.
Перевод:6. Опровергните и исправьте следующие ложные утверждения.
Пример: клетка - самая большая единица живого вещества.
Клетка - не самая большая единица живого вещества, это самая маленькая единица
живой материи.
1. Основная функция клетки - воспроизводить себя. 2. Органеллы
видно невооруженным глазом. 3. Митотическое деление происходит на два
этапы. 4. Тело содержит множество различных типов белка. 5.
веретено и астра образуются во время телофазы. 6. Каждый ген управляет
синтез сотен белков. 7. Нуклеиновые кислоты довольно
неважные вещества. 8. В ходе митоза наступает метафаза.
после телофазы.
Ингредиенты: 1 цыпленок весом 1 400 г с печенью, 200 г шампиньонов, 3 веточки петрушки, 60 г сливочного масла, 200 г хлеба, 700 г картофеля, соль, перец.Почистите и вымойте грибы. Вымойте и подсушите петрушку, удалите листья. Пропустите через мясорубку печень цыпленка, петрушку, нарезанные шампиньоны и хлеб.Нагрейте духовку до 220°. Растопите 15 г сливочного масла в сковороде, положите начинку и жарьте в течение 2 минут на умеренном огне.Добавьте соль и перец и остудите.После того, как начинка остынет, набейте ею цыпленка и зашейте его (или вставьте в отверстие комок жаростойкой бумаги).Положите цыпленка на противень, обмажьте его 15 г сливочного масла и поставьте в духовку. Запекайте в течение 15 минут.Почистите картофель, разрежьте каждую картофелину на четыре части. Через 15 минут после того, как цыпленок будет положен в духовку, разложите вокруг него картофель, добавляя кусочки масла и запекайте еще в течение 35 минут