Упражнение 1. Задайте общий вопрос и дайте краткий ответ
Ted's advice wasn't clever.
They had to go to school on Saturday.
He won't be able to speak Italian in two months.
They are not going to meet him.
She mustn't take these pills.
She won't have to write the exercise again.
He couldn't swim last summer.
She has to wear a uniform.
She will be able to make sandwiches tomorrow.
Упражнение 2. Измените предложения так. Чтобы они стали вопросительными. Make general questions.
The rabbit is hopping now.
Children are swimming now.
I am reading a book now.
Dave is riding his bike now.
We are planting some seeds now.
She is giving me a rubber now.
Традиционная Британская Еда.
Утром англичанин ест свой любимый завтрак кукурузные хлопья с молоком и сахаром или кашу с последующим жареным беконом и яйцами. Завтрак - вообще большая еда, больше, чем завтрак на континенте. Мармелад можно намазать на тосты и масло. Возможны, некоторые фрукты также на завтрак. Для разнообразия можно есть холодную ветчину, или, возможно, рыбу, кофе и булочку. Основной прием пищи в называется обедом. Обед подается в середине дня или вечером. Если его едят вечером (около 7 вечера-это supper), в обед его называют lunch (около часу дня). Обычный полуденный обед состоит из двух блюд-мясного с большим количеством овощей. Большинство англичан любят то, что они называют хорошей простой едой. Обычно у них есть бифштексы, отбивные, ростбиф и жареная рыба с чипсами. Они не переусердствуют с супом, заметив, что он оставляет им свободное место для более важного мясного блюда. Послеобеденный чай вряд ли можно назвать едой. Это может означать, чашку чая и торт, принятых в гостиной или на работе. Для многих англичан это социальный повод, когда люди часто приходят поболтать за чашкой чая. Но некоторые люди любят так называемый “полдник", который является довольно сытной едой. Это время между пятью и шестью часами. В обеспеченной семье он будет состоять из ветчины, языка и помидоров и салата, или киппера, или консервированного лосося, или колбасы, с крепким чаем, хлебом и маслом, затем тушеных фруктов, или банки груш, абрикосов или ананаса со сливками и заварным кремом, и пирожков, или булочки. Ужин проходит под различными названиями: чай, полдник, обед или ужин (как мы уже упоминали) в зависимости от его размера и социального положения тех, кто ест. Хорошо известно, что каждая национальная кухня имеет свои известные блюда. Без них невозможно представить некоторые праздники и торжества. Например, Рождественский пудинг для Британской кухни очень много значит. Некоторые англичане могли бы обойтись без индейки и гуся, но Рождественский ужин в Британии без традиционного Рождественского пудинга был бы действительно странным! Рождественский пудинг является прямым потомком старой сливовой каши, любимой англичанами в Средние века. В наши дни, помимо основной смеси муки, панировочных сухарей и яиц, в состав Рождественского пудинга входят изюм, смородина, цукаты, рубленый миндаль и грецкий орех, тертая морковь и хорошая порция коньяка, виски или старого Эля. Во многих домашних хозяйствах смешивание пудинга-это настоящая церемония, когда все члены семьи по очереди перемешивают и взбивают. После кипячения в течение нескольких часов пудинг хранится до тех пор, пока не придет время для его подогрева на Рождество, тогда и приносят на стол на большом блюде, большой, круглый и темно-коричневый пудинг. Рождественский пудинг покрыт белым соусом, горящим в коньяке. Получая каждый кусочек, гостей предупреждают есть осторожно, потому что в него кладут шестипенсовую монетку, шиллинги, крошечный серебряный колокольчик и серебряную подкову. Те, кто находит монетки, должны иметь деньги в следующем году, кто получит с пудингом колокольчик, должен жениться, а подкова-традиционный знак удачи в следующем году.