Упражнение 4. Прочитайте список ингредиентов для рецепта. Напишите выделенные существительные в форме множественного числа. Найдите лишний ингредиент!
Oat flakes with fresh juicy berries and nuts.
Овсяные хлопья со свежими, сочными ягодами и орехами. Ingredients:
1/2 cup oat flakes
1/3 cup hot water (milk or cheese)
4-5 fresh strawberry
5-6 fresh raspberry
1/3 cup yogurt
Cherry and nut for decoration.
Проверьте себя, используя ключи в конце учебника!
Для того чтобы понимать этапы приготовления нам нужно знать техники приготовления (cooking technics) и инструменты, необходимые для этого.
Упражнение 5.
Изучите выражения.
Cooking techniques
1. to heat up - нагревать, подогревать, разогревать 2. to add - добавлять
3. to decorate with something - украшать чем-либо
4. to serve with something - подавать с чем-либо
5. to peel - очищать (фрукты, овощи)
6. Peeler - инструмент для чистки овощей, (фруктов)
7. to grate - натирать
8. Grater - терка
9. Zest - цедра
10. Zester - нож для (снятия) цедры
11. to mix – перемешивать, смешивать
12. to cut — резать
13. to squeeze juice from a lemon — выжимать сок из лимона 14. Lemon squeezer - соковыжималка для цитрусовых
15. Measuring cup - мерный цилиндр
1/2 cup oat flakes - 1/2 чашки овсяных хлопьев (множественное число не требуется)
1/3 cup hot water (milk or cheese) - 1/3 чашки горячей воды (молока или сыра)
4-5 fresh strawberry - 4-5 свежих клубники (множественное число: клубника, клубники)
5-6 fresh raspberry - 5-6 свежих малины (множественное число: малина, малины)
1/3 cup yogurt - 1/3 чашки йогурта (множественное число не требуется)
Cherry and nut for decoration - Вишня и орех для украшения (множественное число: вишня, орех, украшение)
Лишний ингредиент отсутствует в данном списке.