В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
пвиопп
пвиопп
23.06.2021 13:37 •  Биология

1) 5 позвонков 2) 6 позвонков
3) 7 позвонков
A7. Какое количество позвонков в хвостовом отделе позвоночника
1) 7
2) 8
3) 12
4) Зависит
А8. В лицевом отделе черепа подвижной костью является:
1) Верхняя челюсть 2) Нижняя челюсть 3) Оба ответа вер
A9. Желудок млекопитающих:
1) Однокамерный
2) Двухкамерный
3) Трех
A10. Грудная полость отделена от брюшной
1) Диафрагмой
2) Ребрами
3) Правильного отве
A11. Органами выделения млекопитающих является:
1) Почки
2) Легкие
3) Желудок​

Показать ответ
Ответ:
Danilalmaz
Danilalmaz
19.06.2022 14:26

№1 ответ: б)1.5 литра (но может и больше -- до 2.5)

№2 ответ: в)соляная кислота (это очень едкое вещество расщеплению поступившей пищи)

№3 ответ: б)желудок (в остальном ЖКТ -- это трубка)

№4 ответ: в)печень (к тому же,печень расщеплению жиров)

№5 ответ: б)расщепляют клетчатку (а также синтезируют витамины В и К)

№6 ответ: г)гладкие мышцы органа сокращаются и расслабляются (это называется перистальтикой)

№7 ответ: в)превращают крахмал в глюкозу (то есть расщепление веществ начинается уже в ротовой полости)

№8 ответ: а)выпив некипячёную воду из стоячего водоёма (заражение происходит путём проглатывания цисты амёбы)

№9 ответ: а)мясные и рыбные бульоны (под их воздействием вырабатывается гастрин,усиливающий сокоотделение)

№10 ответ: в)ферментов желудка (пепсин,химозин и др)

№11 ответ: б)механическое измельчение пищи (без этого невозможно дальнейшее формирование пищевого комка)

№12 ответ: в)превращает жиры в мелкие капельки (то есть эмульгирует их)

№13 ответ: в)в две­на­дца­ти­перст­ной кишке про­ис­хо­дит рас­щеп­ле­ние всех пищевых веществ  (белки трипсином,жиры липазой,углеводы соответствующими дисахаридам ферментами)

№14 ответ: 3)В (это эмаль,которая обладает такой твёрдостью в основном за счёт соединений кальция)

№15 ответ:

а)облегчение глотвния;

в)расщепление крахмала;

д)обезвреживание бактерий.

№16 ответ:

1)Тонкий: а)за­кан­чи­ва­ет­ся пе­ре­ва­ри­ва­ние белков, уг­ле­во­дов и липидов; б)вса­сы­ва­ют­ся ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства в кровь и лимфу; д)внут­рен­няя по­верх­ность имеет микроворсинки.

2)Толстый: в)вса­сы­ва­ет­ся ос­нов­ная часть воды; г)рас­щеп­ля­ет­ся клетчатка; е)фор­ми­ро­ва­ние ка­ло­вых масс.

№17 ответ:

в)измельчение пищи зубами и её изменение под влиянием слюны;

д)переход пищи в желудок и её переваривание желудочным соком;

б)переваривание пищи в кишечнике под влиянием кишечного сока, поджелудочного сока и желчи;

а)всасывание аминокислот в кровь;

г)поступление питательных веществ в органы и ткани тела.

№18 ответ:

в)происходит всасывание аминокислот и простых углеводов в кровь;

г)жиры эмульгируются до маленьких капелек под действием желчи;

е)белки и углеводы расщепляются до мономеров

№19 ответ:

Всасывание питательных веществ происходит в 1)ворсинки, которые расположены в 8)тонкой кишке. Поверхность каждой ворсинки покрыта 7)однослойным эпителием, под которым расположены кровеносные и 6)лимфатические сосуды.  В кровеносные сосуды поступают продукты расщепления крахмала -- 2)глюкоза и белков -- 5)аминокислоты. Продукты расщепления жиров превращаются в клетках эпителия ворсинок в жиры, характерные для данного организма.

№20 ответ:

1. Ферменты слюны расщепляют крахмал сначала до мальтозы,а потом до глюкозы.

2. Кислая.

3. Такой эксперимент позволил изучить составы чистого желудочного сока и сока после расщепления пищи,а также реакцию желудочных желёз на поступление пищи.


1.у взрослого человека за сутки в среднем образуется слюны а) 1 л б) 1,5 л в) 2 л г) 2,5 л 2. в сост
1.у взрослого человека за сутки в среднем образуется слюны а) 1 л б) 1,5 л в) 2 л г) 2,5 л 2. в сост
0,0(0 оценок)
Ответ:
dasha198156
dasha198156
26.10.2021 05:34

ответ:Признаки  

Ракообразные  

Паукообразные  

Насекомые  

Отделы тела  

Головогрудь и брюшко  

Голова, грудь и брюшко  

Конечности  

10 и более ног  

8 ног  

6 ног на грудном отделе  

Глаза  

Фасеточные  

(мозаичное зрение)  

Простые глаза  

(до 8 и более)  

Фасеточные

(мозаичное зрение)  

Органы  

дыхания  

Жабрами  

Легочными мешками и трахеями  

Только  трахеями  

Органы выделения  

Зеленые железы  

Мальпигиевы сосуды  

Питание  

Разной пищей  

Только жидкой пищей.  

Разной пищей (твердой и жидкой, мертвой органикой ,  паразиты за счет хозяина)

Разные ротовые аппараты  

Размножение  

Икринками  

Яйцами,  внутреннее оплодотворение  

Развитие  

Прямое  

С превращениями  

(полным и неполным)  

Образ жизни  

Свободноживущие, есть паразиты  

Большинство   летают, свободноживущие    и паразиты, одиночные и общественные, дневные и ночные и т.д.  

Другие особенности  

Большинство обитают в воде  

Большинство плетут паутину, имеют ядовитые железы  

Обитают во всех средах, имеют различные при

(к движению, питанию, распространению и т.д.)

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота