В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Аня199823
Аня199823
20.01.2021 04:48 •  Биология

1)Быстрее всех обмен веществ происходит у

А лягушки
Б черепахи
В питона
Г воробья

2)Медленнее всех обмен веществ происходит у

А лягушки
Б собаки
В тигра
Г воробья

3)Выделительные канальцы это орган выделения

А Б дождевого червя
В насекомых
Г плоских червей

4)Первый этап образования мочи носит название

А фильтрования
Б фильтрации
В фотосинтеза
Г диффузии ПАМАГИТ

Показать ответ
Ответ:
Tonix502
Tonix502
04.11.2022 00:12

ответ:

объяснение: если рассматривать общие отличия морских рыб от речных, невзирая на таксономию, то первое, что бросается в глаза, – разница в размерах. среднестатистическая морская рыба намного крупнее своего пресноводного сородича. кстати, самой крупной рыбой является морской обитатель – китовая акула, достигающая в длину двадцати метров, а самая маленькая рыба, как нетрудно догадаться, – пресноводная. на латыни ее зовут paedocypris progenetica (она обитает в торфяных болотах), а имени у нее нет, ведь водится эта рыба в индонезии. взрослые самки данного вида достигают в длину всего 7,9 мм. впрочем, однозначной победа в споре «самых маленьких» все же не будет, поскольку панамская фотокорина, другой претендент на это звание, имеет почти такие же размеры, и книга рекордов гиннесса указывает на оба вида как на конкурентов, не отдавая никому первенства.

что еще можно сказать о различиях? мясо морских рыб значительно богаче йодом, а следовательно, может быть рекомендовано жителям регионов, где данный элемент в дефиците (это почти вся россия). они обычно менее костлявы, чем речные собратья, поэтому их легче обрабатывать для приготовления в пищу. и самое главное: морские рыбы чаще всего обитают в более чистой в экологическом отношении среде, ведь наши реки, как крупные, так и мелкие, в результате хозяйственной деятельности человека нередко бывают сильно загрязнены. а моря и тем более океанские просторы – куда чище.

в общем же, в чем разница между морскими и речными рыбами – не все ли равно? и из тех, и из других можно приготовить вкусные кушанья. тут уж кому что понравится: кому караси в сметане, кому – рыба фугу или суп из плавников акулы. если же вам так интересны все нюансы различия морских и пресноводных рыб, изучайте биологию, а точнее, ее раздел – ихтиологию. эта наука специализируется именно на рыбах.

0,0(0 оценок)
Ответ:
zhdiana0706
zhdiana0706
13.08.2022 05:31
Иван Владимирович Мичурин (1855–1935) – выдающийся селекционер-практик, автор 300 сортов плодово-ягодных культур. В начале своей деятельности И. В. Мичурин занимался акклиматизацией по методу Грелля, прививая в крону выносливых и холодоустойчивых сортов южные cорта с целью добиться их при к новым условиям. Но изменить генотип южных сортов подобным методом было невозможно. Мичурин убедился в этом, испытав около 200 иностранных сортов: через 35 лет из них не осталось ни одного дерева, хотя Мичурин жил и работал в условиях относительно мягкого климата Черноземной зоны России (г. Козловск, ныне Мичуринск, Тамбовской губернии) .
Убедившись в бесплодности попыток простой акклиматизации, И. В. Мичурин приступил к разработке новых методов селекции, основанных на гибридизации, отборе и воспитании (воздействие условиями среды на развивающиеся гибриды) . При их реализации он использовал разнообразные подходы (многие – впервые в мировой селекционной практике) , важнейшие из которых следующие.

Биологически отдаленная гибридизация – скрещивание представителей разных видов для получения сортов с нужными свойствами или скрещивание представителей разных родов. Так, например, Мичурин скрестил вишню Владимирскую с черешней Винклера белой. При дальнейшей работе с гибридами им был выведен сорт вишни Краса севера, обладавший хорошими вкусовыми качествами и зимостойкостью. При скрещивании вишни с черемухой Мичурин получил гибрид, названный церападусом. Им были также получены гибриды ежевики и малины, сливы и терна, рябины и сибирского боярышника и др.

Географически отдаленная гибридизация – скрещивание представителей контрастных природных зон и географически отдаленных регионов с целью привить гибриду нужные качества. Например, известный сорт груши Бере зимняя Мичурина был получен в результате гибридизации дикой уссурийской груши и южного французского сорта Бере-рояль.

Метод ментора – один из методов «воспитания» гибридов, разработанных И. В. Мичуриным. Он основан на том, что признаки развивающегося гибрида изменяются под влиянием привоя или подвоя. Мичурин применял этот метод в двух вариантах. В первом случае гибридный сеянец служил привоем, и его прививали на взрослое плодоносящее растение (подвой) , свойства которого желательно было получить у гибрида. Во втором случае в крону молодого гибридного сеянца (подвоя) прививали черенок сорта, признаки которого хотели бы получить у гибрида.
Этот метод был применен Мичуриным, например, при создании сорта яблони Бельфлёр-китайка. В первый год плодоношения гибридов оказалось, что плоды у них мелкие и кислые. Чтобы направить дальнейшее развитие гибрида в нужную сторону, в крону молодых деревьев были привиты черенки Бельфлёра. Под влиянием черенков плоды гибрида стали приобретать вкусовые качества Бельфлёра.
Влияние ментора следует рассматривать как изменение доминирования в процессе развития гибрида. В данном случае ментор фенотипическому проявлению (доминированию) генов, полученных от сорта Бельфлёр, не меняя при этом генотипа гибрида.

Метод посредника был применен Мичуриным при отдаленной гибридизации. Он состоит в использовании дикого вида в качестве посредника для преодоления нескрещиваемости. Скрещивая дикий Монгольский миндаль с диким персиком Давида, Мичурин получил миндаль Посредник, который он в дальнейшем использовал для скрещивания с культурным персиком. Полученный им гибридный персик приобрел зимостойкость, благодаря чему был продвинут на север.

Смешение пыльцы применялось Мичуриным для преодоления межвидовой нескрещиваемости (несовместимости) . Суть метода заключалась в том, что при опылении смесью собственной пыльцы и пыльцы другого вида собственная пыльца раздражала рыльце пестика, и оно воспринимало чужую пыльцу.

Воздействие условиями среды. При «воспитании» молодых гибридов Мичурин использовал изменения хранения семян, характера питания и свойств почвы, воздействие низкими температурами, применял частые пересадки. В результат
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота